Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россельхознадзор области проверил клуб "Буян"

31.01.2011

К лошадям относятся отлично.

«Конноспортивный клуб «Буян» - известное место в Челябинске. Там обучают верховой езде, устраивают катание верхом и конные походы, организуют летние детские конноспортивные лагеря. На момент плановой проверки Россельхознадзора, в клубе содержались 34 лошади, 10 пони, 18 овец и 6 ягнят, 10 кроликов, 2 верблюда и 3 курицы. Сотрудники надзорного органа выяснили, что в клубе в целом должный порядок и хорошее отношение к животным. Но отмечено, что отсутствуют документы, подтверждающие проведение обязательных противоэпизоотических мероприятий верблюдов, нет изолятора для проведения карантина животных. Сотрудники клуба не смогли предоставить акты проведения дезинфицирующих обработок помещений. Также там не созданы условия для сбора и обязательного по законодательству биотермического обеззараживания навоза.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгения БОНДАРЕНКО, все вышеперечисленное является нарушением ст.18 Закона РФ «О ветеринарии» и иных ветеринарных правил. Учитывая общий порядок в конноспортивном клубе, надзорный орган ограничился выдачей предписания, по которому «Буян» до 1 марта текущего года обязан провести вакцинацию верблюдов против сибирской язвы, провести иные серологические исследования, создать необходимые условия для биотермического обеззараживания навоза, а для профилактики возникновения инфекционных болезней животных провести комплекс мер по дезинфекции с обязательной записью в специальном журнале учета.

Комментарии
Комментариев пока нет