Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Аргаяшская ТЭЦ сбрасывала в реку Мишеляк загрязняющие вещества сверх норматива

02.02.2011

Челябинская природоохранная прокуратура выявила грубейшие нарушения законодательства в деятельности Аргаяшской ТЭЦ.

Челябинская природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований природоохранного законодательства филиалом ОАО «Фортум» Аргаяшской ТЭЦ. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, вопреки требованиям законодательства Аргаяшская ТЭЦ производила сброс загрязненных сточных вод в реку Мишеляк с превышением нормативов, установленных решением о предоставлении водного объекта в пользование и разрешением на сброс загрязняющих веществ в окружающую природную среду.

Кроме того, на предприятии не соблюдалась периодичность осмотра установок очистки газов, источников выбросов загрязняющих веществ. Производственный экологический контроль в периоды неблагоприятных метеорологических условий осуществлялся с нарушением план-графика производственного экологического контроля.

Прокуратура внесла генеральному директору ОАО «Фортум» и директору Аргаяшской ТЭЦ представления об устранении выявленных нарушений законодательства. На данный маомент предприятием разработан план устранения нарушений природоохранного законодательства, 4 должностных лица Аргаяшской ТЭЦ привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора ОАО «Фортум» привлечено к ответственности по статье 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов), по статье 8.14 (нарушение правил водопользования) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафовано на 45 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет