Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Субсидия за коммунальные услуги положена тем, у кого сумарный платеж превысил 15 процентов

02.02.2011

Законодательное собрание Южного Урала подготовило "Памятку по расчету тарифов на коммунальные услуги".

Как поясняется в памятке на сайте ЗСО http://zs74.ru/nodes/15415.html, коммунальные тарифы - это оплата за электроснабжение, отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и газоснабжение. К коммунальным тарифам не относятся: плата за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе за пользование лифтом, вывоз мусора и так далее

Предельный уровень повышения коммунальных тарифов в Челябинской области 15 процентов. При этом имеется в виду суммарный платеж, то есть платеж по всем квитанциям на коммунальные услуги. Рост тарифов за отдельные коммунальные услуги может различаться. Например, для Челябинска рост платежей за коммунальные услуги составит: за электроэнергию - 10,06%, за отопление - 17,27%, горячее водоснабжение - 17,27%, водоснабжение и водоотведение - 15%, газ - 13%.

При этом рост суммарной оплаты всех коммунальных услуг для стандартной квартиры (54 квадратных метра, три человека) будет ниже 15 процентов.

В случае превышения суммарной платы за коммунальные услуги более чем на 15 процентов - (а это может быть связано с метражом квартиры, количеством проживающих и составом предоставляемых коммунальных услуг (квартиры с газовыми плитами или без газовых плит), - граждане могут обратиться за адресной субсидией. Она предусмотрена Законом Челябинской области от 23 декабря 2010 года № 36-ЗО «О предоставлении гражданам адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги».

В памятке обращается внимание на то, что превышение предельного уровня платы (15%) за отдельную коммунальную услугу не является основанием для предоставления субсидии. Она предоставляется только при превышении предельного уровня суммарных среднегодовых платежей за коммунальные услуги.

Комментарии
"...Она предоставляется только при превышении предельного уровня суммарных среднегодовых платежей за коммунальные услуги." Если верить этой цитате, субсидии можно получить после окончания года. Так как необходимо посчитать "среднегодовые" платежи. Ведь это не так. ПИШИТЕ ПРАВИЛЬНО.
Фо
02.02.2011 13:34:45
Уважаемый ФО, эта фраза из официального материала, размещенного на сайте ЗСО. Но что самое интересное, сегодня же на сайте губернатора заявили о том, что субсидии за превышение платежей за ЖКХ вообще не будут выплачиваться населению. Так как превышений быть не должно.
Борис Каулин
02.02.2011 14:06:24