Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске две школы получат современный стадион

09.02.2011

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросу благоустройства территории школ № 76 и 128.

Между школами располагается большой пустырь, на котором этим летом появится спортивная площадка. Директор школы № 128 Марина Конева говорит, что образовательному учреждению площадка необходима: в каждой параллели есть спортивный класс, ребята занимаются тхэквондо и много тренируются. Кроме того, решается вопрос о введении третьего часа физкультуры в неделю, и занятия на свежем воздухе в значительной степени помогут укрепить здоровье школьников. Помимо учащихся двух соседних школ, а это около 1,5 тысяч человек, на спортплощадке занимаются студенты ПТУ № 58, которое расположено неподалеку. Более того, школьный двор даст возможность вести здоровый образ жизни не только детям, но и взрослым со всего микрорайона.

Сергею Давыдову показали эскиз благоустройства территории. Всю спортивную площадку окружит трасса для занятий лыжами и велоспортом с искусственными горками. «Это очень актуально для нашего района, - поделился глава Ленинского района Вячеслав Истомин. - С лыжными тренировками всегда возникали проблемы. Недавно подобные дорожки появились в 146 и 68 школах, и спортсмены уже начали занимать призовые места на соревнованиях». В центре, по эскизу, должно было расположиться большое футбольное поле, но Сергей Давыдов предложил сделать две небольших площадки для мини-футбола, чтобы ученики обеих школ могли одновременно заниматься физкультурой. Кроме того, здесь появятся баскетбольная и волейбольная площадки, беговая дорожка и первая в городе полоса препятствий для уроков ОБЖ. «По новым образовательным стандартам такая полоса требуется для практических занятий на уроках ОБЖ, но пока в Челябинске их нет», - говорит начальник городского управления по делам образования Светлана Портье. В целом на реализацию проекта потребуется около 5 миллионов рублей.

«Эскиз мне понравился, - отметил Сергей Давыдов. - Будет не очень дешево, но детям это необходимо. Городские власти приняли твердое решение - в этом году серьезно изменить ситуацию с пришкольными территориями. Программа сейчас просчитывается, но по предварительным данным, более 50 школ нуждаются в благоустройстве территории».

В каждом районе города ситуация разная. Так, в Курчатовском и Калининском, в основном, пришкольные территории в порядке. А в Тракторозаводском и Ленинском потребуется провести большую работу. В ближайшее время управление образования совместно с районными администрациями подготовит предложения, и будет определена общая стоимость программы благоустройства школьных территорий.

Комментарии
Комментариев пока нет