Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске две школы получат современный стадион

09.02.2011

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросу благоустройства территории школ № 76 и 128.

Между школами располагается большой пустырь, на котором этим летом появится спортивная площадка. Директор школы № 128 Марина Конева говорит, что образовательному учреждению площадка необходима: в каждой параллели есть спортивный класс, ребята занимаются тхэквондо и много тренируются. Кроме того, решается вопрос о введении третьего часа физкультуры в неделю, и занятия на свежем воздухе в значительной степени помогут укрепить здоровье школьников. Помимо учащихся двух соседних школ, а это около 1,5 тысяч человек, на спортплощадке занимаются студенты ПТУ № 58, которое расположено неподалеку. Более того, школьный двор даст возможность вести здоровый образ жизни не только детям, но и взрослым со всего микрорайона.

Сергею Давыдову показали эскиз благоустройства территории. Всю спортивную площадку окружит трасса для занятий лыжами и велоспортом с искусственными горками. «Это очень актуально для нашего района, - поделился глава Ленинского района Вячеслав Истомин. - С лыжными тренировками всегда возникали проблемы. Недавно подобные дорожки появились в 146 и 68 школах, и спортсмены уже начали занимать призовые места на соревнованиях». В центре, по эскизу, должно было расположиться большое футбольное поле, но Сергей Давыдов предложил сделать две небольших площадки для мини-футбола, чтобы ученики обеих школ могли одновременно заниматься физкультурой. Кроме того, здесь появятся баскетбольная и волейбольная площадки, беговая дорожка и первая в городе полоса препятствий для уроков ОБЖ. «По новым образовательным стандартам такая полоса требуется для практических занятий на уроках ОБЖ, но пока в Челябинске их нет», - говорит начальник городского управления по делам образования Светлана Портье. В целом на реализацию проекта потребуется около 5 миллионов рублей.

«Эскиз мне понравился, - отметил Сергей Давыдов. - Будет не очень дешево, но детям это необходимо. Городские власти приняли твердое решение - в этом году серьезно изменить ситуацию с пришкольными территориями. Программа сейчас просчитывается, но по предварительным данным, более 50 школ нуждаются в благоустройстве территории».

В каждом районе города ситуация разная. Так, в Курчатовском и Калининском, в основном, пришкольные территории в порядке. А в Тракторозаводском и Ленинском потребуется провести большую работу. В ближайшее время управление образования совместно с районными администрациями подготовит предложения, и будет определена общая стоимость программы благоустройства школьных территорий.

Комментарии
Комментариев пока нет