Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Предстоящее половодье на Южном Урале ожидается интенсивней прошлогоднего, но ниже среднегодовых значений

11.02.2011

Специалисты уже сейчас говорят об экономии воды.

По данным Челябинского гидрометеоцентра, предстоящее половодье ожидается интенсивней прошлогоднего, но ниже среднегодовых значений. Накануне наступления прошлой зимы почва осталась сухой, а осадков выпало в пределах нормы, лишь в отдельных случаях с превышением нормы на 50 процентов.

Поскольку в Челябинской области наблюдается маловодный период, уже несколько лет наряду с необходимостью обеспечения безопасности во время паводка, поднимается вопрос максимально возможного наполнения водохранилищ. Как сообщает пресс-ссужба Министерства по экологической и радиационной безопасности, в текущем году специалисты ожидают пополнения этой системы на 250 миллионов кубометров воды (для сравнения: в 2007 году в системе Аргазинского и Шершневского водохранилищ сбор составил 709 миллионов кубометров. В связи с этим острым остается вопрос необходимости экономного расходования воды.

Сейчас потери при заборе воды в ряде крупных городов области составляют около 30%, а в Златоусте превышают 40%. Кроме того, в ряде территорий значительные объемы питьевой воды используются для поливов огородов, в то время как в других местах питьевая вода только привозная. В этой связи перед главами муниципалитетов поставлена задача рационального использования водных ресурсов, в том числе за счет использования ресурсосберегающих технологий.

Заместитель министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Константин Смолин также подчеркнул необходимость заблаговременного прогнозирования проблем с водоснабжением. Отчасти таким примером может стать ситуация с Аргазинским водохранилищем. Специалисты Роспотребнадзора в последнее время фиксируют в нем повышение содержания мышьяка. Сегодня ситуация не является критичной, поскольку содержание мышьяка не превышает нормативов, но для того, чтобы концентрация этого вещества не превысила предельно допустимой необходим мониторинг, который может выявить источник поступления вещества в воду. В ближайшее время этот вопрос станет темой специального совещания с участием министерства по радиационной и экологической безопасности, областного управления Роспотребнадзора и других заинтересованных ведомств.

Комментарии
Комментариев пока нет