Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Еманжелинске благодаря вмешательству прокуратуры многодетной матери предоставили путевки в детский сад

14.02.2011

Женщина не могла устроить в садик двоих близнецов.

Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области обратилась в суд с заявлением о возложении на администрацию Еманжелинского муниципального района обязанности предоставить многодетной матери путевки-направления для устройства детей в детский сад. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе проверки, проведенной по обращению женщины, установлено, что ей неоднократно отказывали в предоставлении путевок в детский сад.

Женщина одна воспитывает троих детей, 10-ти и двух лет. После рождения близнецов она обратилась в Управление образования администрации района с заявлением о предоставлении им мест в детском саду. Когда детям исполнилось два года, женщине отказали в устройстве детей в дошкольное образовательное учреждение ввиду отсутствия мест. В соответствии с законодательством организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. Согласно Указу Президента Российской Федерации «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» прием детей из многодетных семей в дошкольные учреждения осуществляется в первую очередь. После обращения прокурора в суд администрация выполнила требования прокуратуры в добровольном порядке, предоставив детям возможность получить дошкольное образование.

Комментарии
Комментариев пока нет