Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске "заморозили" строительство торгового центра

15.02.2011

Сегодня Сергей Давыдов побывал на строительной площадке возле дома № 183 по улице Чайковского.

Как сообщает пресс-служба администрации, конфликт между жителями дома и застройщиком, который собирался возвести у них под окнами торговый комплекс, возник давно. Несмотря на рабочий день, во дворе собралось несколько десятков неравнодушных жителей дома.

Хотя частная компания и получила право на землю несколько лет назад, строители допустили серьезные нарушения. Территория вокруг выделенного земельного участка была незаконно захвачена. В результате проезд транспорта во двор был ограничен, перекрыта часть детской игровой площадки, жителям двора неудобно попадать на остановку общественного транспорта. К тому же, жильцы дома не понимают, зачем в их районе еще один торговый комплекс: вокруг много магазинов и очередей в них нет.

Застройщик обещает благоустроить прилегающую территорию и оборудовать для дома хороший двор, а пока не хочет нести убытков: строители получили предоплату, приобретены материалы - и все это на кредитные средства.

«Позиция администрации такова: люди не должны чувствовать дискомфорт, когда реализуются строительные проекты, - подытожил Сергей Давыдов. - Будем делать все возможное, чтобы строительство, против которого люди протестуют, здесь не состоялось. Надеюсь, мы договоримся с застройщиком без судебных разбирательств, чтобы здесь было принято такое градостроительное решение, которое бы жителей устроило».

На следующей неделе администрация Калининского района организует встречу специалистов главного управления архитектуры и градостроительства с жителями, чтобы вместе определить, что будет на месте стройки. Как вариант Сергей Давыдов предложил построить подземную парковку, а сверху обустроить детскую площадку. Но пока решение не принято, стройка во дворе будет заморожена.

Комментарии
Комментариев пока нет