Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске "заморозили" строительство торгового центра

15.02.2011

Сегодня Сергей Давыдов побывал на строительной площадке возле дома № 183 по улице Чайковского.

Как сообщает пресс-служба администрации, конфликт между жителями дома и застройщиком, который собирался возвести у них под окнами торговый комплекс, возник давно. Несмотря на рабочий день, во дворе собралось несколько десятков неравнодушных жителей дома.

Хотя частная компания и получила право на землю несколько лет назад, строители допустили серьезные нарушения. Территория вокруг выделенного земельного участка была незаконно захвачена. В результате проезд транспорта во двор был ограничен, перекрыта часть детской игровой площадки, жителям двора неудобно попадать на остановку общественного транспорта. К тому же, жильцы дома не понимают, зачем в их районе еще один торговый комплекс: вокруг много магазинов и очередей в них нет.

Застройщик обещает благоустроить прилегающую территорию и оборудовать для дома хороший двор, а пока не хочет нести убытков: строители получили предоплату, приобретены материалы - и все это на кредитные средства.

«Позиция администрации такова: люди не должны чувствовать дискомфорт, когда реализуются строительные проекты, - подытожил Сергей Давыдов. - Будем делать все возможное, чтобы строительство, против которого люди протестуют, здесь не состоялось. Надеюсь, мы договоримся с застройщиком без судебных разбирательств, чтобы здесь было принято такое градостроительное решение, которое бы жителей устроило».

На следующей неделе администрация Калининского района организует встречу специалистов главного управления архитектуры и градостроительства с жителями, чтобы вместе определить, что будет на месте стройки. Как вариант Сергей Давыдов предложил построить подземную парковку, а сверху обустроить детскую площадку. Но пока решение не принято, стройка во дворе будет заморожена.

Комментарии
Комментариев пока нет