Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В США раскрыли секрет напитка Coca-Cola

16.02.2011

Изначально в него добавлялся кокаин.

Ведущие одной из американских радиопередач обнародовали рецепт Coca-Cola, который в течение 125 лет хранился в строжайшей тайне. Оказалось, что ингредиенты напитка были перечислены в газете еще в 1979 году, однако тогда на эту публикацию никто не обратил внимание.

Американцы рассказали, что случайно обнаружили статью об истории Coca-Cola в одном из изданий. При этом текст сопровождался иллюстрацией в виде фотографии тетради, в которой от руки был записан рецепт знаменитой "газировки". Согласно данным рекомендациям, для приготовления напитка необходимо взять немного жидкого экстракта листьев коки, три унции цитрусовой кислоты, одну унцию кофеина, определенное количество сахара, два с половиной галлона воды, две пинты и одну кварту сока лайма, одну унцию ванили и полторы унции карамели, передает "Московский комсомолец".

Помимо этого следует добавить специальный ароматизатор, в состав которого входят восемь унций спирта, 20 капель апельсинового масла, 30 капель лимонного масла, десять капель масла из мускатного ореха, а также пять капель масла кориандра, десять капель нероли и десять капель корицы. Каждые две унции полученной жидкости предлагается растворить в пяти галлонах сиропа, чтобы создать основу для газированного напитка.

Как напоминает "Коммерсантъ", Coca-Cola была изобретена еще в 1886 году. Изначально ее планировалось применять исключительно в медицинских целях – для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек, а также устранения депрессии и неврастении. Однако через некоторое время разработчик напитка продал его рецепт предпринимателю, основавшему фирму The Coca Cola Company.

С тех пор информация об ингредиентах "газировки" была засекречена. По легенде, письменный экземпляр с точной формулой напитка хранится в одном из банков Атланты. Тайну приготовления Coca-Cola знают также два сотрудника компании, которым в целях безопасности запрещено одновременно путешествовать самолетами. Ранее представители предприятия сообщили, что изначально рецепт предусматривал еще использование кокаина, однако постепенно его добавлять перестали, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментариев пока нет