Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южный Урал уже готовится к весеннему паводку

17.02.2011

Губернатор утвердил комплекс мер по обеспечению пропуска паводковых вод на территории Челябинской области в 2011 году. Предстоит работа, призванная свести к минимуму негативные последствия половодья.

По данным Челябинского гидрометеоцентра, предстоящее половодье ожидается интенсивней прошлогоднего, но ниже среднегодовых значений. Накануне наступления зимы почва осталась сухой, а осадков выпало в пределах нормы, лишь в отдельных случаях с превышением нормы на 50%. Тем не менее, в целях предотвращения негативных последствий паводка, своевременной ликвидации возможных ЧС, а также для защиты населения и объектов экономики Михаил Юревич дал ряд поручений профильным министерствам, ведомствам и руководству муниципалитетов.

На Южном Урале насчитывается 85 бесхозяйных гидротехнических сооружений. Однако в ряде случаев это не означает, что у ГТС вообще нет хозяина. К бесхозяйным сооружениям также относятся те, документы на которые оформлены в неполном объеме. Кроме того, многие из этих ГТС не представляют никакой опасности в случае аварий, поскольку обладают незначительным объемом воды. Однако руководители муниципалитетов должны определить должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на всех без исключения ГТС.

В период паводка Михаил Юревич поставил главам муниципальных образований задачу постоянно контролировать качество питьевой воды. В частности, необходимо очистить зоны санитарной охраны водоисточников. Также муниципалитеты должны располагать необходимыми ресурсами на случай ЧС в период паводка, например, достаточным количеством медикаментов и емкостями для доставки питьевой воды населению.

Постановлением утвержден перечень объектов, на которых необходимо организовать круглосуточное наблюдение за уровнем и объемом половодья. В него включено 21 гидротехсооружение в Агаповском, Аргаяшском, Брединском, Саткинском районах, в Верхнем Уфалее, Златоусте, Кусе, Кыштыме, Магнитогорске, Миассе, Троицке, Челябинске и Южноуральске, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии
Комментариев пока нет