Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Жительница Карабаша отсудила у энергетиков 13 тысяч рублей

21.02.2011

Светлана Киприянова сумела доказать в суде, что за три года переплатила ОАО «Челябоблкоммунэнерго» за отопление своей квартиры более 13 тысяч рублей.

В исковом заявлении собственница двухкомнатной квартиры указала: теплоэнергетики неправильно применяли норматив потребления тепловой энергии при расчетах оплаты за свою услугу в течение нескольких лет. К иску она приложила расчет начислений за тепловую энергию с мая 2007 года по декабрь 2009-го. ОАО «ЧОКЭ» выставляло жильцам квартир квитанции об оплате за тепло в летние месяцы, когда оно фактически не поставлялось, объясняя это тем, что плата взимается равномерно за весь год. При этом котельщики не производили ежегодную корректировку размера оплаты, как того требует законодательство.

Между тем, это предусматривается в подпункте 1 пункта 1 приложения № 2 постановления Правительства РФ от 23.10.2006 года № 307. В этом нормативном документе прямо указывается, что при отсутствии коллективных, общих и индивидуальных приборов учета исполнитель, то есть ОАО «ЧОКЭ», самостоятельно (без дополнительных обращений и напоминаний) раз в год производит корректировку размера платы за отопление. Разницу исполнитель должен учесть при начислении платы в следующем месяце либо компенсировать в течение месяца после перерасчета.

Если учесть, что теплоснабжающая компания отапливает большую часть жилого фонда Карабаша, то размер корректировки по всем квартирам может составить внушительную сумму. Решением судебного участка № 2 мирового суда Карабашского городского округа иск Светланы Киприяновой удовлетворен в полном объеме. Суд обязал ОАО «Челябоблкоммунэнерго» произвести корректировку размера платы за отопление квартиры истицы за три года - с мая 2007 года по январь 2010-го. Решение еще не вступило в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет