Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южно-Уральские экологи будут контролировать загрязнение воздуха, возле тех предприятий, которые отчитались о снижении загрязнений

28.02.2011

Мониторинг в течение года проведут также в Карабаше, Сатке и Верхнем Уфалее.

В Челябинской области в 2010 году насчитывалось 11 предприятий, имеющих источники сверхнормативных выбросов. Экологический эффект от выполнения этими предприятиями в 2009 году мероприятий по охране атмосферного воздуха сократил выбросы загрязняющих веществ в 2010 году на 62,2 тысячи тонн. По итогам года Троицкая ГРЭС отчиталась о достижении нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ), таким образом, как сообщает пресс-служба Министерства по радиационной безопасности, на Южном Урале осталось 10 предприятий, не достигших нормативов ПДВ.

В 2011 году министерство организует наблюдения за загрязнением воздуха в зонах влияния предприятий, отчитавшихся о достижении нормативов ПДВ. Это ОАО «ЧЭМК», Филиал ОАО «Лафарж Цемент» (Уралцемент), ЗАО «Карабашмедь», Филиал ОАО «ОГК-2» Троицкая ГРЭС.

Оперативный отбор проб атмосферного воздуха в Карабаше показал, что в дни наблюдений случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано. В период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) концентрации загрязняющих веществ на территории Карабаша в 2010 году остались на уровне 2008 года, за исключением свинца, загрязнение по которому снизилось.

Также будет организовано регулярное наблюдение за состоянием атмосферного воздуха в Карабаше, Сатке и Верхнем Уфалее, которые не входят в государственную сеть мониторинга и из которых наиболее часто поступают жалобы жителей на загрязнение атмосферного воздуха.

В 21 населенный пункт области будут направляться прогнозы наступления НМУ. Наблюдения за загрязнением воздуха в жилой застройке в периоды НМУ будут выполняться в этом году в пяти городах: Челябинске, Магнитогорске, Карабаше, Сатке и Верхнем Уфалее.

Комментарии
Комментариев пока нет