Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южно-Уральские экологи будут контролировать загрязнение воздуха, возле тех предприятий, которые отчитались о снижении загрязнений

28.02.2011

Мониторинг в течение года проведут также в Карабаше, Сатке и Верхнем Уфалее.

В Челябинской области в 2010 году насчитывалось 11 предприятий, имеющих источники сверхнормативных выбросов. Экологический эффект от выполнения этими предприятиями в 2009 году мероприятий по охране атмосферного воздуха сократил выбросы загрязняющих веществ в 2010 году на 62,2 тысячи тонн. По итогам года Троицкая ГРЭС отчиталась о достижении нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ), таким образом, как сообщает пресс-служба Министерства по радиационной безопасности, на Южном Урале осталось 10 предприятий, не достигших нормативов ПДВ.

В 2011 году министерство организует наблюдения за загрязнением воздуха в зонах влияния предприятий, отчитавшихся о достижении нормативов ПДВ. Это ОАО «ЧЭМК», Филиал ОАО «Лафарж Цемент» (Уралцемент), ЗАО «Карабашмедь», Филиал ОАО «ОГК-2» Троицкая ГРЭС.

Оперативный отбор проб атмосферного воздуха в Карабаше показал, что в дни наблюдений случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано. В период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) концентрации загрязняющих веществ на территории Карабаша в 2010 году остались на уровне 2008 года, за исключением свинца, загрязнение по которому снизилось.

Также будет организовано регулярное наблюдение за состоянием атмосферного воздуха в Карабаше, Сатке и Верхнем Уфалее, которые не входят в государственную сеть мониторинга и из которых наиболее часто поступают жалобы жителей на загрязнение атмосферного воздуха.

В 21 населенный пункт области будут направляться прогнозы наступления НМУ. Наблюдения за загрязнением воздуха в жилой застройке в периоды НМУ будут выполняться в этом году в пяти городах: Челябинске, Магнитогорске, Карабаше, Сатке и Верхнем Уфалее.

Комментарии
Комментариев пока нет