Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южно-Уральские экологи будут контролировать загрязнение воздуха, возле тех предприятий, которые отчитались о снижении загрязнений

28.02.2011

Мониторинг в течение года проведут также в Карабаше, Сатке и Верхнем Уфалее.

В Челябинской области в 2010 году насчитывалось 11 предприятий, имеющих источники сверхнормативных выбросов. Экологический эффект от выполнения этими предприятиями в 2009 году мероприятий по охране атмосферного воздуха сократил выбросы загрязняющих веществ в 2010 году на 62,2 тысячи тонн. По итогам года Троицкая ГРЭС отчиталась о достижении нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ), таким образом, как сообщает пресс-служба Министерства по радиационной безопасности, на Южном Урале осталось 10 предприятий, не достигших нормативов ПДВ.

В 2011 году министерство организует наблюдения за загрязнением воздуха в зонах влияния предприятий, отчитавшихся о достижении нормативов ПДВ. Это ОАО «ЧЭМК», Филиал ОАО «Лафарж Цемент» (Уралцемент), ЗАО «Карабашмедь», Филиал ОАО «ОГК-2» Троицкая ГРЭС.

Оперативный отбор проб атмосферного воздуха в Карабаше показал, что в дни наблюдений случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано. В период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) концентрации загрязняющих веществ на территории Карабаша в 2010 году остались на уровне 2008 года, за исключением свинца, загрязнение по которому снизилось.

Также будет организовано регулярное наблюдение за состоянием атмосферного воздуха в Карабаше, Сатке и Верхнем Уфалее, которые не входят в государственную сеть мониторинга и из которых наиболее часто поступают жалобы жителей на загрязнение атмосферного воздуха.

В 21 населенный пункт области будут направляться прогнозы наступления НМУ. Наблюдения за загрязнением воздуха в жилой застройке в периоды НМУ будут выполняться в этом году в пяти городах: Челябинске, Магнитогорске, Карабаше, Сатке и Верхнем Уфалее.

Комментарии
Комментариев пока нет