Спецпроект
Новости

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

К среде столбики термометров опустятся ниже отметки -20 градусов Цельсия.

К 26 января в Прикамье похолодает до -30 градусов Цельсия.

ДТП произошло утром в воскресенье на автодороге "Дружба".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинской области началась прививочная компания против клещевого энцефалита

02.03.2011

Бесплатную вакцинацию проведут учащимся первых и вторых классов.

За 2010 год от укусов клещей пострадало 16927 человек, что на 11,3% ниже уровня 2009 года, 25,9 % из них составили дети. Значительно выше среднеобластного уровня показатель обращаемости с укусами клещей в Кусинском, Нязепетровском, Каслинском Кунашакском, Саткинском муниципальных районах, Кыштымском, Миасском городских округах.

Значительно выше областного показателя заболеваемость в Красноармейском, Еткульском, Каслинском, Ашинском, Пластовском, Чебаркульском, Нязепетровском, Катав-Ивановском, Нагайбакском муниципальных районах, Кыштымском, Златоустовском городских округах. Крайне плохим прогностическим показателем является регистрация присасывания клещей в жилой зоне городов и сельских населённых мест, где пострадало 3234 человека - 19,1 % от общего количества зарегистрированных укусов. Значительную опасность в плане нападения клещей представляют территории коллективных садов, где зарегистрировано 2557 укусов, кладбища, где пострадало 371 человек. В зоне отдыха укусы получили 428 человек, в загородных оздоровительных учреждениях - 31, в том числе в детских оздоровительных учреждениях - 4 детей.

Несмотря на напряжённую эпидемиологическую ситуацию привитость населения против клещевого вирусного энцефалита остаётся крайне низкой и составляет не более 10,6%. При этом администрациями муниципальных образований не уделяется должного внимания вопросам профилактики клещевых инфекций. В 2010 году, как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, отсутствовало финансирование на проведение вакцинации против клещевого вирусного энцефалита в Верхнеуфалейском, Троицком, Чебаркульском городских округах, Брединском, Увельском муниципальных районах.

Не выделяли средства на приобретение иммуноглобулина для проведения экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита в Брединском, муниципальном районе, Карабашском и Чебаркульском городских округах. Отсутствовало финансирование на проведение акарицидных обработок в Верхнеуфалейском, Миасском, Златоустовском городских округах.

Муниципалитетам дано задание провести бесплатную весеннюю вакцинацию учащихся первых классов, вакцинацию и ревакцинацию детей группы риска и ревакцинацию учащихся вторых классов.

Комментарии
Комментариев пока нет