Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинской области началась прививочная компания против клещевого энцефалита

02.03.2011

Бесплатную вакцинацию проведут учащимся первых и вторых классов.

За 2010 год от укусов клещей пострадало 16927 человек, что на 11,3% ниже уровня 2009 года, 25,9 % из них составили дети. Значительно выше среднеобластного уровня показатель обращаемости с укусами клещей в Кусинском, Нязепетровском, Каслинском Кунашакском, Саткинском муниципальных районах, Кыштымском, Миасском городских округах.

Значительно выше областного показателя заболеваемость в Красноармейском, Еткульском, Каслинском, Ашинском, Пластовском, Чебаркульском, Нязепетровском, Катав-Ивановском, Нагайбакском муниципальных районах, Кыштымском, Златоустовском городских округах. Крайне плохим прогностическим показателем является регистрация присасывания клещей в жилой зоне городов и сельских населённых мест, где пострадало 3234 человека - 19,1 % от общего количества зарегистрированных укусов. Значительную опасность в плане нападения клещей представляют территории коллективных садов, где зарегистрировано 2557 укусов, кладбища, где пострадало 371 человек. В зоне отдыха укусы получили 428 человек, в загородных оздоровительных учреждениях - 31, в том числе в детских оздоровительных учреждениях - 4 детей.

Несмотря на напряжённую эпидемиологическую ситуацию привитость населения против клещевого вирусного энцефалита остаётся крайне низкой и составляет не более 10,6%. При этом администрациями муниципальных образований не уделяется должного внимания вопросам профилактики клещевых инфекций. В 2010 году, как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, отсутствовало финансирование на проведение вакцинации против клещевого вирусного энцефалита в Верхнеуфалейском, Троицком, Чебаркульском городских округах, Брединском, Увельском муниципальных районах.

Не выделяли средства на приобретение иммуноглобулина для проведения экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита в Брединском, муниципальном районе, Карабашском и Чебаркульском городских округах. Отсутствовало финансирование на проведение акарицидных обработок в Верхнеуфалейском, Миасском, Златоустовском городских округах.

Муниципалитетам дано задание провести бесплатную весеннюю вакцинацию учащихся первых классов, вакцинацию и ревакцинацию детей группы риска и ревакцинацию учащихся вторых классов.

Комментарии
Комментариев пока нет