Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске с этого года начала действовать американская программа для детей из малообеспеченных семей

02.03.2011

Подростков научат английскому языку и лидерским качествам.

По инициативе филиала Национального объединения преподавателей английского языка – Челябинской ассоциации преподавателей английского языка CHELTA при поддержке Офиса английского языка Посольства США в Москве В Челябинске стартует двухгодичная программа преподавания английского языка для старшеклассников из малообеспеченных семей – English Access Microscholarship Program (EAMP) 2010-2012.

Задачами программы EAMP, кроме обучения английскому языку, является формирование лидерских качеств и воспитание личностных ценностей подростков, помощь в их будущем самоопределении, организация тренингов на актуальные темы, ознакомление с культурой разных стран, организация встреч с представителями разных областей науки и культуры. Английский язык преподается по американской методике с использованием американских учебно-методических комплексов. Обязательным компонентом программы являются летние выездные трехнедельные языковые лагеря, которые дают возможность «погружения в языковую среду».

Город Челябинск включен в число участников программы EAMP с 2011 года. Общее количество участников программы (на декабрь 2010 г.) составляло 400 человек. В 2011 году это количество увеличится еще на 150 человек. Увеличится и количество городов, у которых действует программа: в настоящее время их 14. С 2011 года появятся еще 7 новых городов – участников программы (и 70 учащихся в них).

Программа финансируется Госдепартаментом США (оплата труда преподавателей и вожатых, покупка материалов и оборудования, транспортные расходы и т. д.). Важной особенностью программы является участие носителей языка (Fulbright ETA, English Language Fellows, U.S. Embassy staff) и выпускников американских обменных программ, имеющих опыт жизни, работы или учебы в США.

Критериями для участия в программе являются: возраст 14-16 лет (не выпускной класс); мотивация, желание изучать английский язык; документально подтвержденный статус семьи (малообеспеченная, неполная, инвалиды, и т. д.).

Комментарии
Комментариев пока нет