Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Чебаркульском районе свиньи гуляют на воле

04.03.2011

Предприниматель не выполнил указания Россельхознадзора.

Еще в декабре прошлого года Россельхознадзор проверил свиноводческое хозяйство в Чебаркульском районе. На исправление выявленных нарушений был дан срок. После проведения повторной проверки надзорный орган обратился в суд: предприниматель проигнорировал замечания Россельхознадзора.

На Южном Урале сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области регулярно проводят проверки свиноводческих хозяйств. Усиленное внимание надзорного органа к таким хозяйствам вызвано прежде всего распространением опасного заболевания - африканской чумы свиней. Проверив хозяйство индивидуального предпринимателя Е. в деревне Малково Чебаркульского района, проверяющие зарегистрировали 15 нарушений ветеринарного законодательства. В том числе выяснилось, что ферма не огорожена и почти 800 свиней свободно гуляют по близлежащей территории, нет въездного дезбарьера и санпропускника, отсутствует навозохранилище. Тогда, в декабре 2010 года, предпринимателю было выдано предписание, по которому он был обязан в полуторамесячный срок устранить все недостатки.

На днях состоялась повторная внеплановая проверка по проверке выполнения выданного в декабре предписания. По словам старшего государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяны БУТКО, на момент проведения повторной проверки было выявлено, что предприниматель устранил лишь мелкие замечания, а основные, которые являются грубым нарушением ветеринарного законодательства и могут стать причиной возникновения опасного заболевания в хозяйстве, не исправлены.

Еще в сентябре прошлого года, за два месяца до прихода надзорного органа, на свиноферме побывал главный врач чебаркульской ветстанции и обратил внимание предпринимателя на то, что он нарушает разрешенные условия содержания животных, а также постановления губернатора Челябинской области и главы Чебаркульского муниципального района, выдал предписание: санпропускник оборудовать, исключить контакт животных. Отдел ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области учел все обстоятельства и подготовил материалы дела для передачи их в суд. Теперь уже не контролирующий и надзирающий, а суд привлечет владельца свинофермы к ответственности за невыполнение ранее выданного надзорным органом предписания и обяжет вести бизнес, согласно действующему российскому законодательству.

Комментарии
Комментариев пока нет