Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Воздух вокруг Карабаша в ближайшее время станет еще чище

05.03.2011

Медный комбинат города Карабаша Челябинской области проектирует новый цех, предназначенный для очищения производственных газов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, это позволит сделать производство ЗАО «Карабашмедь» более экологичным. Один такой цех по очистке промышленных отходов существует уже 7 лет. Здесь отходы производства перерабатывают в серную кислоту, которую затем продают. Сейчас производство значительно расширилось и на цех ложится слишком большая нагрузка.

Проектированием нового цеха занимается китайская компания, которая имеет огромный опыт запуска подобных производств. Специалисты считают, что новый цех будет принципиально отличаться от старого и соответствовать самым современным требованиям.

Как сообщил глава Карабаша Вячеслав Ягодинец, в комплексном инвестиционном плане, защищенном городом в качестве территории с монопрофильной экономикой, строительство нового цеха предусматривает создание 60 новых рабочих мест.

Запуск нового экологичного цеха запланирован на 2013 год. На полную производственную мощность он должен заработать к 2014.

Напомним, что согласно докладу Министерства природных ресурсов и экологии РФ «О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2009 году» Карабаш и Челябинск исключены из списка самых грязных городов России.

Комментарии
Комментариев пока нет