Новости

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Границу между Челябинской областью и Казахстаном начнут размечать в мае

10.03.2011

Сегодня состоялось совещание, посвященное демаркации границы между РФ и Казахстаном на участке Челябинской области. Совещание провели первый заместитель губернатора Олег Грачев и чрезвычайный и полномочный посол РФ в республике Казахстан Владимир Волков.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, протяженность российско-казахстанской границы составляет около 7 тысяч километров, это самая большая сухопутная граница в мире. Начиная с момента подписания президентами двух стран договора о государственной границе в 2005 году, начался процесс ее делимитации – то есть определение положения и направления госграницы. Завершающим этапом правового оформления границы является демаркация, фактическое перенесение ее на местность с обозначением специальными знаками. Процесс ведется уже на протяжении двух лет, с запада на восток, в Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Оренбургской областях. В мае текущего года работы будут начаты на территории Челябинской области.

Как сообщил Владимир Волков, совместной рабочей группе, в состав которой войдут представители двух стран, предстоит демаркировать участок протяженностью более 869 километров. Планируется установить 590 основных пограничных знаков, для чего потребуется 608 основных пограничных столбов и 239 центровых. Пограничные столбы устанавливаются на расстоянии 2,5 метра от центрового, в порядке очередности: нечетные – российской стороной, четные – казахстанской. Интересный факт, что пластиковые столбы, используемые пограничниками России, производят в Челябинске. В среднем за полевой период – с мая по сентябрь – устанавливают около 150 пограничных столбов. На Южном Урале работы будут начаты с Брединского района и далее по приграничным территориям, в восточном направлении.

На сегодняшний день в Челябинской области имеется всё необходимое для проведения этой работы: специальная техника, квалифицированные кадры. Всего в состав объединенной рабочей группы войдут 11 южноуральцев – пограничники, геодезисты, технические специалисты. Первый вице-губернатор Олег Грачев подчеркнул, что Челябинская область выполнит все свои обязательства в полном объеме, все спорные вопросы будут решаться в оперативном порядке. Кроме того, в ближайшее время будет созвано специальное совещание для глав приграничных муниципальных образований, для разъяснения стоящих перед ними задач и оказания содействия демаркационной группе.

Комментарии
Комментариев пока нет