Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Границу между Челябинской областью и Казахстаном начнут размечать в мае

10.03.2011

Сегодня состоялось совещание, посвященное демаркации границы между РФ и Казахстаном на участке Челябинской области. Совещание провели первый заместитель губернатора Олег Грачев и чрезвычайный и полномочный посол РФ в республике Казахстан Владимир Волков.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, протяженность российско-казахстанской границы составляет около 7 тысяч километров, это самая большая сухопутная граница в мире. Начиная с момента подписания президентами двух стран договора о государственной границе в 2005 году, начался процесс ее делимитации – то есть определение положения и направления госграницы. Завершающим этапом правового оформления границы является демаркация, фактическое перенесение ее на местность с обозначением специальными знаками. Процесс ведется уже на протяжении двух лет, с запада на восток, в Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Оренбургской областях. В мае текущего года работы будут начаты на территории Челябинской области.

Как сообщил Владимир Волков, совместной рабочей группе, в состав которой войдут представители двух стран, предстоит демаркировать участок протяженностью более 869 километров. Планируется установить 590 основных пограничных знаков, для чего потребуется 608 основных пограничных столбов и 239 центровых. Пограничные столбы устанавливаются на расстоянии 2,5 метра от центрового, в порядке очередности: нечетные – российской стороной, четные – казахстанской. Интересный факт, что пластиковые столбы, используемые пограничниками России, производят в Челябинске. В среднем за полевой период – с мая по сентябрь – устанавливают около 150 пограничных столбов. На Южном Урале работы будут начаты с Брединского района и далее по приграничным территориям, в восточном направлении.

На сегодняшний день в Челябинской области имеется всё необходимое для проведения этой работы: специальная техника, квалифицированные кадры. Всего в состав объединенной рабочей группы войдут 11 южноуральцев – пограничники, геодезисты, технические специалисты. Первый вице-губернатор Олег Грачев подчеркнул, что Челябинская область выполнит все свои обязательства в полном объеме, все спорные вопросы будут решаться в оперативном порядке. Кроме того, в ближайшее время будет созвано специальное совещание для глав приграничных муниципальных образований, для разъяснения стоящих перед ними задач и оказания содействия демаркационной группе.

Комментарии
Комментариев пока нет