Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Жители ветхо-аварийных домов Аши обменяли свои не подлежащие ремонту квартиры на новое благоустроенное бесплатное жилье

14.03.2011

Жилье предоставила администрация городского поселения. Социального жилья в райцентре не вводили с 1998 года, поэтому сдача первой блок-секции четырехподъездного дома по улице Коммунистической в поселке Лесохимиков стала большим событием.

Новоселам уже выдали ключи от 35 квартир, расположенных в блок-секции. В них заселяются 33 семьи. Две их них получают по две квартиры, поскольку по прежнему адресу проживания занимали большую площадь. По словам заместителя главы администрации Ашинского городского поселения Сергея Лапина, «идет не улучшение жилья, а его предоставление взамен сносимого аварийного». При этом количество прописанных в аварийной квартире жильцов на размер получаемой жилплощади не влияет. Так, одна семья в составе 11 человек по прежнему адресу занимала 18 квадратных метров. В новом доме ей предоставили однокомнатную квартиру площадью 34 квадратных метра. Таков закон.

Дом на Коммунистической был заложен еще в 2006 году. Сначала его строительство финансировалось по программе «Доступное и комфортное жилье». Но когда в конце 2008 года грянул кризис, финансирование прекратилось. Деньги на продолжение строительства уже по программе сноса ветхо-аварийного жилья удалось получить лишь в 2010 году из Фонда содействия реформированию ЖКХ. И то лишь на завершение работ на одной блок-секции.

Лев СЕЛЕЗНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет