Спецпроект
Новости

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В ЖКХ вскрыты миллиардные кражи

16.03.2011

Деньги, предназначенные для модернизации ЖКХ, выводились за границу.

Во вторник начальник контрольного управления главы государства Константин Чуйченко доложил российскому лидеру о выявлении многочисленных нарушений при определении стоимости услуг в области ЖКХ. Например, там используются "устаревшие нормативы потребления, в частности, по воде", сообщил глава контрольного управления. Также отсутствует механизм контроля за выполнением производственных и инвестиционных программ, и потребители не имеют возможность узнать, как расходуются средства на коммунальные системы.

Чуйченко также рассказал президенту о выводе за границу миллиардов рублей, предназначенных для модернизации ЖКХ. Всего за год на финансирование жилищно-коммунального хозяйства в целом по стране были выделены 230 миллиардов рублей. При этом только в Центральном федеральном округе за рубеж оказались переведены 25 миллиардов рублей, а в ходе финансового мониторинга были выявлены многочисленные операции "с признаками сомнительности", передает РИА Новости.

"Это огромные деньги, – подчеркнул Медведев. - Это наши с вами деньги, это воровство". Глава государства заявил, что необходимо провести тотальную проверку сферы ЖКХ на предмет выявления финансовых нарушений. "При выявлении фирм-однодневок или перечислении денег за границу без достаточных оснований, по подложным документам, при выявлении мошенничества главы субъектов Федерации обязаны ставить вопрос об отрешении от должности, увольнении главы муниципалитета", – приводит ПРАЙМ-ТАСС слова президента России. Медведев рассказал, что губернаторы получат соответствующее поручение.

Со своей стороны, Константин Чуйченко предложил задействовать также сотрудников МВД, Генеральной прокуратуры и Следственного комитета. "Помимо правоохранительных органов из этого нельзя устранять губернаторов и полпредов, – заметил президент. – За муниципалитеты отвечают не только руководители муниципальных образований, за них отвечают главы регионов", сообщает Дни.ру.

.

Комментарии
Комментариев пока нет