Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В ЖКХ вскрыты миллиардные кражи

16.03.2011

Деньги, предназначенные для модернизации ЖКХ, выводились за границу.

Во вторник начальник контрольного управления главы государства Константин Чуйченко доложил российскому лидеру о выявлении многочисленных нарушений при определении стоимости услуг в области ЖКХ. Например, там используются "устаревшие нормативы потребления, в частности, по воде", сообщил глава контрольного управления. Также отсутствует механизм контроля за выполнением производственных и инвестиционных программ, и потребители не имеют возможность узнать, как расходуются средства на коммунальные системы.

Чуйченко также рассказал президенту о выводе за границу миллиардов рублей, предназначенных для модернизации ЖКХ. Всего за год на финансирование жилищно-коммунального хозяйства в целом по стране были выделены 230 миллиардов рублей. При этом только в Центральном федеральном округе за рубеж оказались переведены 25 миллиардов рублей, а в ходе финансового мониторинга были выявлены многочисленные операции "с признаками сомнительности", передает РИА Новости.

"Это огромные деньги, – подчеркнул Медведев. - Это наши с вами деньги, это воровство". Глава государства заявил, что необходимо провести тотальную проверку сферы ЖКХ на предмет выявления финансовых нарушений. "При выявлении фирм-однодневок или перечислении денег за границу без достаточных оснований, по подложным документам, при выявлении мошенничества главы субъектов Федерации обязаны ставить вопрос об отрешении от должности, увольнении главы муниципалитета", – приводит ПРАЙМ-ТАСС слова президента России. Медведев рассказал, что губернаторы получат соответствующее поручение.

Со своей стороны, Константин Чуйченко предложил задействовать также сотрудников МВД, Генеральной прокуратуры и Следственного комитета. "Помимо правоохранительных органов из этого нельзя устранять губернаторов и полпредов, – заметил президент. – За муниципалитеты отвечают не только руководители муниципальных образований, за них отвечают главы регионов", сообщает Дни.ру.

.

Комментарии
Комментариев пока нет