Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Одно из поселений Октябрьского района не выполняет решение суда

16.03.2011

На сельхозземлях в Никольском поселении находится четыре свалки.

Впервые сотрудники Россельхознадзора провели плановую проверку администрации Никольского сельского поселения Октябрьского района еще полтора года назад - летом 2009 года. Тогда государственные инспектора надзорного органа обнаружили на территории поселения четыре свалки твердых бытовых отходов предположительно на землях сельскохозяйственного назначения.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, было возбуждено дело об административном правонарушении. По итогам проверки был составлен протокол, вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Администрации выдано предписание, по которому она обязывалась в течение года привести земельный участок в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

В конце мая 2010 года глава Никольского сельского поселения ходатайствовал о продлении срока исполнения предписания, и Россельхознадзор данную просьбу удовлетворил, продлив срок до 1 сентября 2010 года. В сентябре 2010-го была проведена внеплановая проверка. Оказалось, что предписание поселением не выполнено, земельный участок не приведен в состояние, пригодное для использования по целевому назначению. Снова составляется протокол об административном правонарушении и выдается новое предписание. Материалы дела направляются на рассмотрение мировому судье, который признает администрацию Никольского сельского поселения виновной в совершении данного правонарушения и выносит устное замечание.

В марте 2011 года уже в третий раз Россельхознадзор побывал в Никольском. Но, по словам начальника отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области Дмитрия БОЙЧУКА, предписание надзорного органа сельским поселением по-прежнему не исполнено, земельный участок не приведен в состояние, пригодное для использования по целевому назначению. Специалисты надзорного органа составили протокол по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ. Материалы дела во второй раз направлены мировым судьям.

Комментарии
Комментариев пока нет