Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зарплаты учителей обещают увеличить

21.03.2011

1 июня 2011 года предусмотрена индексация зарплат бюджетников.

Правительство России приложит все силы для дальнейшего увеличения зарплат учителей, заявил вице-премьер Сергей Иванов. "Будем прилагать меры по более существенному повышению. Мы планируем, хотим повысить эти зарплаты", – отметил Иванов, выступая на коллегии Минобрнауки России. Он напомнил, что 1 июня 2011 года предусмотрена индексация зарплат бюджетников, и в том числе педагогов, на 6,5%. Однако, по его словам, "этого, конечно, мало".

Также вице-премьер считает, что Министерство образования и науки должно активизировать общественное обсуждение проекта федерального государственного образовательного стандарта. "Абсолютно очевидно, что принимать такие документы, которые затрагивают интересы буквально каждой семьи, невозможно без их широкого обсуждения в обществе, - сказал Иванов. – В таких случаях надо разъяснять, используя все имеющиеся трибуны и площадки, что имеется в виду, каковы последствия принятия того или иного решения. Министерство здесь должно занять активную и, подчеркиваю это, упреждающую роль". По его мнению, широкое информирование общественности по государственной политике в сфере образования и отслеживание обратной реакции должно стать нормой жизни.

В свою очередь, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заверил, что летом его ведомство представит третью версию законопроекта "Об образовании". Новый документ заменит два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. "Считаем, что, обсудив новую редакцию на августовских педсоветах, мы можем совместными усилиями сделать действительно качественный документ, которого ждет образовательное сообщество", – заявил Фурсенко.

Он также сообщил, что российские вузы в 2011 году массово перейдут на двухуровневую систему. "Уровневая подготовка в большей степени соответствует быстроменяющейся экономике будущего и в то же время делает российское образование более привлекательным для иностранцев", – сказал министр. По его словам, по ряду направлений подготовки будет сохраняться специалитет, то есть "советская" одноуровневая система высшего образования, сообщают Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет