Новости

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Зарплаты учителей обещают увеличить

21.03.2011

1 июня 2011 года предусмотрена индексация зарплат бюджетников.

Правительство России приложит все силы для дальнейшего увеличения зарплат учителей, заявил вице-премьер Сергей Иванов. "Будем прилагать меры по более существенному повышению. Мы планируем, хотим повысить эти зарплаты", – отметил Иванов, выступая на коллегии Минобрнауки России. Он напомнил, что 1 июня 2011 года предусмотрена индексация зарплат бюджетников, и в том числе педагогов, на 6,5%. Однако, по его словам, "этого, конечно, мало".

Также вице-премьер считает, что Министерство образования и науки должно активизировать общественное обсуждение проекта федерального государственного образовательного стандарта. "Абсолютно очевидно, что принимать такие документы, которые затрагивают интересы буквально каждой семьи, невозможно без их широкого обсуждения в обществе, - сказал Иванов. – В таких случаях надо разъяснять, используя все имеющиеся трибуны и площадки, что имеется в виду, каковы последствия принятия того или иного решения. Министерство здесь должно занять активную и, подчеркиваю это, упреждающую роль". По его мнению, широкое информирование общественности по государственной политике в сфере образования и отслеживание обратной реакции должно стать нормой жизни.

В свою очередь, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заверил, что летом его ведомство представит третью версию законопроекта "Об образовании". Новый документ заменит два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. "Считаем, что, обсудив новую редакцию на августовских педсоветах, мы можем совместными усилиями сделать действительно качественный документ, которого ждет образовательное сообщество", – заявил Фурсенко.

Он также сообщил, что российские вузы в 2011 году массово перейдут на двухуровневую систему. "Уровневая подготовка в большей степени соответствует быстроменяющейся экономике будущего и в то же время делает российское образование более привлекательным для иностранцев", – сказал министр. По его словам, по ряду направлений подготовки будет сохраняться специалитет, то есть "советская" одноуровневая система высшего образования, сообщают Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет