Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

С 21 марта в России начали действовать новые правила обязательного медицинского страхования

22.03.2011

Но не торопитесь менять полис.

С 21 марта в России начали действовать новые правила обязательного медицинского страхования. Теперь каждый гражданин имеет право выбора любой страховой компании. Не работодатель и не администрация, а только сам человек будет решать, кто станет его медицинским страховщиком. Выбирать можно не чаще, чем один раз в год, и не позднее 1 ноября.

Исключение составляют случаи, когда гражданин меняет место жительства и компания прекращает свою работу по обязательному медицинскому страхованию. В первом случае он обязан известить свою страховую компанию не позднее чем через месяц после переезда.

Для оформления полиса достаточно обратиться в офис выбранной компании. С собой захватить паспорт РФ, старый медполис и пенсионное удостоверение. Для детей необходимо свидетельство о рождении и паспорт родителя. Право на получение страхового полиса теперь имеют: беженцы; иностранные граждане, постоянно или временно находящиеся на территории РФ; лица без гражданства, постоянно живущие в России. Бомжам и безработным по новым правилам также оформят полис. Для этого необходимо ходатайство учреждения социальной помощи о регистрации человека в качестве застрахованного лица.

Гражданам России полис выдается без ограничения срока действия. Лицам, живущим на территории России временно, – на период действия разрешения на проживание.

В области работают шесть страховых медицинских организаций

1. ООО «АльфаСтрахование-МС»

2. СМК «АСК-Мед» филиал в г. Челябинске «ЮЖУРАЛ-АСКО»

3. ООО СМК «РЕСО-Мед»

4. ООО СК «Ингосстрах-М»

5. ОАО «Страховая компания»СОГАЗ-Мед»

6. ООО СМК «Астра-Металл»

Текст нового закона опубликован в «Российской газете» 11 марта 2011 года. По новым правилам россияне имеют право получать медицинскую помощь в любом регионе, независимо от места их регистрации. Кроме того, раз в год мы сможем теперь самостоятельно выбирать медучреждение (государственное, муниципальное или частное, если оно является участником программы ОМС) и врача, которые будут нас обслуживать.

Однако не торопитесь менять полис – с 1 мая должна начаться выдача единых страховых полисов-карточек. Эта большая работа рассчитана не на один год. Поэтому все полисы, выданные до 1 января 2011 года, будут действительны до 1 января 2014 года, даже если в документе написано, что его «срок годности» заканчивается раньше.

По всем вопросам выбора страховой компании, получения страхового медицинского полиса можно обращаться на «горячую» линию Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования 8-800-300-82-82 (звонок бесплатный).

Комментарии
Комментариев пока нет