Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

С 21 марта в России начали действовать новые правила обязательного медицинского страхования

22.03.2011

Но не торопитесь менять полис.

С 21 марта в России начали действовать новые правила обязательного медицинского страхования. Теперь каждый гражданин имеет право выбора любой страховой компании. Не работодатель и не администрация, а только сам человек будет решать, кто станет его медицинским страховщиком. Выбирать можно не чаще, чем один раз в год, и не позднее 1 ноября.

Исключение составляют случаи, когда гражданин меняет место жительства и компания прекращает свою работу по обязательному медицинскому страхованию. В первом случае он обязан известить свою страховую компанию не позднее чем через месяц после переезда.

Для оформления полиса достаточно обратиться в офис выбранной компании. С собой захватить паспорт РФ, старый медполис и пенсионное удостоверение. Для детей необходимо свидетельство о рождении и паспорт родителя. Право на получение страхового полиса теперь имеют: беженцы; иностранные граждане, постоянно или временно находящиеся на территории РФ; лица без гражданства, постоянно живущие в России. Бомжам и безработным по новым правилам также оформят полис. Для этого необходимо ходатайство учреждения социальной помощи о регистрации человека в качестве застрахованного лица.

Гражданам России полис выдается без ограничения срока действия. Лицам, живущим на территории России временно, – на период действия разрешения на проживание.

В области работают шесть страховых медицинских организаций

1. ООО «АльфаСтрахование-МС»

2. СМК «АСК-Мед» филиал в г. Челябинске «ЮЖУРАЛ-АСКО»

3. ООО СМК «РЕСО-Мед»

4. ООО СК «Ингосстрах-М»

5. ОАО «Страховая компания»СОГАЗ-Мед»

6. ООО СМК «Астра-Металл»

Текст нового закона опубликован в «Российской газете» 11 марта 2011 года. По новым правилам россияне имеют право получать медицинскую помощь в любом регионе, независимо от места их регистрации. Кроме того, раз в год мы сможем теперь самостоятельно выбирать медучреждение (государственное, муниципальное или частное, если оно является участником программы ОМС) и врача, которые будут нас обслуживать.

Однако не торопитесь менять полис – с 1 мая должна начаться выдача единых страховых полисов-карточек. Эта большая работа рассчитана не на один год. Поэтому все полисы, выданные до 1 января 2011 года, будут действительны до 1 января 2014 года, даже если в документе написано, что его «срок годности» заканчивается раньше.

По всем вопросам выбора страховой компании, получения страхового медицинского полиса можно обращаться на «горячую» линию Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования 8-800-300-82-82 (звонок бесплатный).

Комментарии
Комментариев пока нет