Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В день в Челябинске обрезают от 30 до 50 деревьев

22.03.2011

По заверениям чиновников челябинский «Горзеленстрой» дарит деревьям вторую молодость.

Сегодня "Горзеленстрой" показал журналистам мегаполиса, как он проводит санитарную обрезку деревьев. В промышленном городе качество воздуха зависит от природных факторов, среди которых немаловажную роль играют зеленые насаждения. По заверениям чиновников, на улицах и во дворах Челябинска много старых деревьев - тополя, ивы, липы. Разросшиеся сухие ветки могут угрожать безопасности людей, особенно во время гроз и ураганов. Старые тополя своей разросшейся кроной затеняют окна домов, закрывают дорожные знаки.

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, продлить молодость зеленых насаждений можно с помощью санитарной или омолаживающей обрезки. Обрезка ветвей стимулирует образование молодых побегов, создающих новую крону. Как рассказал директор ООО «Горзеленстрой» Станислав Петров, обрезать деревья можно только с октября по апрель, то есть после листопада и до начала вегетативного периода. Тополь, осину, липу допускается срезать «на пень», спиливая ствол до основания, оттуда пойдут новые побеги. Этот метод так же гарантирует, что тополь не будет давать пуха как минимум два года.

Бригада «Горзеленстроя» регулярно выезжает на обрезку по заявкам управляющих компаний и районных администраций. Работа ведется как вдоль дорог, так и во дворах. В бригаде Дениса Буторина пять человек. За день они успевают обрезать от 30 до 50 деревьев. Срубленные ветки увозят тоже сотрудники «Горзеленстроя». По нормативам увезти мусор на городскую свалку необходимо в течение двух дней.

Всего в прошлом году в Челябинске обрезали 37,5 тысяч деревьев. На эти цели было направлено около 80 миллионов рублей из городского бюджета. В этом году успели обрезать уже около 6 тысяч тополей, лип и других растений. Заявки есть на 9,5 тысяч деревьев.

Комментарии
Бред какой то... У нас во воре спилли всю молодую сирень, которая никому не мешала, а наоброт пышно начинала цвести. Зато полусухие деревья, которые стоят около окон и вдоль тротуара как будто не замечают. При мне парень из соседнего дома сам залазил на дерево и ветки спиливал, потому что боялся, что они к нему на балкон рухнут
МОРРИГАН
14.06.2011 18:52:02