Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале проверили подозрительный глютен

23.03.2011

80 тонн подкормки для птиц и животных оказались качественными.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской области досмотрели 80 тонн глютена кукурузного, который прибыл в адрес одной челябинской фирмы, производящей комбикорма, из Китая. В ходе досмотра было выявлено несоответствие данных маркировки и сопроводительных документов.

Тогда, по словам старшего государственного инспектора Россельхознадзора Натальи СТРОМЧЕНКО, было принято решение отобрать пробы для исследования глютена на качество и безопасность. Пока проводились лабораторные исследования 4 контейнера с глютеном были задержаны. После получения результатов лабораторных исследований, которые подтвердили, что глютен не представляет опасности, челябинская фирма получила право забрать китайский груз и использовать его для производства кормов.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора области, кукурузный глютен - ценный продукт, получаемый в процессе переработки зерна кукурузы на крахмал и патоку. Он представляет собой чистый белок и обладает прекрасными питательными свойствами. По калорийности кукурузный глютен стоит на втором месте после животных и растительных жиров. Особенно его «любят» производители яиц и мяса птицы, так как благодаря незначительной добавке глютена в комбикорм цвет тушки бройлера приобретает золотистый оттенок, а желток яйца - насыщенную окраску.

Использование кукурузного глютена и правильный расчет рационов позволяют снижать себестоимость комбикорма на 2-5 процента и экономить рыбную муку и соевый шрот. Опыт производства кормосмесей с кукурузным глютеном доказал его эффективность.

Комментарии
Комментариев пока нет