Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В экологическом рейтинге Челябинская область вновь опередила Свердловскую

23.03.2011

Опубликованы итоги экологического рейтинга регионов России.

По итогам расчета экологического рейтинга за период декабрь 2010 года – январь/февраль 2011 года десятку лидеров составили Белгородская область, Алтай, Чукотский АО, Тыва, Амурская область, Бурятия, Тамбовская область, Коми, Псковская область, Республика Саха (Якутия).

Новички в группе лидеров – Республика Коми, Чукотский АО и Саха (Якутия). Республика Коми получила дополнительные баллы за развитие системы охраны лесов, включая апробацию и внедрение системы "Лесной Дозор" на территории Хинганского заповедника.

Из первой десятки выпали Алтайский край, Томская область и Республика Чувашия, которая попала в список субъектов, где более половины населения вынуждены дышать крайне загрязненным воздухом. (Государственный доклад "О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2009 году.").

Последнюю десятку регионов зимнего рейтинга составили Забайкальский край, Ленинградская область, Ингушетия, Оренбургская область, Калмыкия, Тульская, Московская, Челябинская и Свердловская области соответственно. Причем Челябинска область по сравнению с осенью 2010 года поднялась на один пункт и вновь обогнала Свердловскую область.

Новичок в группе аутсайдеров – Республика Северная Осетия – Алания. В республике удручающая ситуация с использованием земель сельскохозяйственного назначения, что крайне негативно сказывается на морально-психологическом климате и угрожает продовольственной безопасности населения.

Москва под надзором нового мэра заработала несколько очков на сносе антисанитарных киосков и зачистке бестолковых чиновников, ответственных за благоустройство территорий. Как результат, столица переместилась с 76 на 72 место и вышла из последней десятки.

Эксперты сайта www.greenpatrol.ru, которые каждый сезон подводят итоги рейтинга, отметили уникальный для нашей страны случай. В феврале госкорпорация «Росатом» заявила о планах строительства пункта захоронения радиоактивных отходов на Татищевском полигоне в 12 км от Саратова. Первым забил тревогу региональный «Зеленый патруль». За неделю было собрано более 14 тысяч подписей против плана обустройства ядерного могильника. Общественность региона, природоохранные ведомства, руководство Саратовской области, журналисты, сказали общее «НЕТ». Это остановило в зародыше процесс превращения области в свалку радиоактивных отходов. Редкий пример позитивных консолидированных действий власти и общества.

Полный текст рейтинга читайте на http://www.greenpatrol.ru/news/singlenews/?id=58845

Комментарии
Комментариев пока нет