Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинскую больницу № 8 ждет большой ремонт

23.03.2011

В больнице будут созданы два межрайонных специализированных отделения - инфекционное и онкологическое.

23 марта глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в городской больнице № 8, где в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения будут созданы два межрайонных специализированных отделения - инфекционное и онкологическое.

В течение 30 лет из-за отсутствия средств в основных корпусах горбольницы не проводился капитальный ремонт. В плохом состоянии находятся кровля, межэтажные перекрытия, оконные блоки, полы, сантехническое оборудование, системы водо- и электроснабжения. Условия пребывания больных в стационаре сегодня далеко не соответствуют современным требованиям: на одного пациента в палате приходится всего четыре квадратных метра. Кроме того, проблему оказания качественной медицинской помощи при наличии высококвалифицированного персонала усугубляет отсутствие современного лечебно-диагностического оборудования. До 70% действующих аппаратов морально и физически устарели и имеют предельную степень износа.

В инфекционном отделении больницы, которое является основной клинической базой ЧГМА, сосредоточен высококвалифицированный профессорско-преподавательский и врачебный состав. Это крупнейшая госпитальная база в Челябинской области, в том числе для лечения пациентов с карантинными инфекциями. В июле в инфекционном корпусе начнется капитальный ремонт. В соответствии с современными требованиями необходимо провести герметизацию боксов, создать специальные боксы для госпитализации пациентов с нейро- и воздушно-капельными инфекциями.

Кроме того, требуют значительного расширения и ремонта отделения реанимации и интенсивной терапии, физиотерапевтический, рентгеновский кабинеты и другие вспомогательные помещения. Пациентами модернизированного межрайонного инфекционного отделения станут жители Челябинска и 10 районов области - Красноармейского, Каслинского, Кыштымского, Нязепетровского, Верхне-Уфалейского, Кунашакского, Сосновского, Уйского, Аргаяшского и Карабашского, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

В онкологическом отделении капитально отремонтируют операционный блок, реанимацию, анестезиологическое отделение, рентген-кабинет, лабораторию и приемный покой. Создание межрайонного онкологического отделения позволит значительно расширить его возможности. Межрайонная онкология будет обслуживать население Челябинска и Красноармейского района.

По словам Сергея Давыдова на капитальный ремонт зданий будет направлено около 150 миллионов рублей в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения. «Отделения будут отвечать всем современным требованиям - и по комфорту, и по оборудованию. При проведении ремонта важно не прекращать лечение пациентов. Сейчас специалисты будут искать решение этой задачи».

Комментарии
Комментариев пока нет