Спецпроект
Новости

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинскую больницу № 8 ждет большой ремонт

23.03.2011

В больнице будут созданы два межрайонных специализированных отделения - инфекционное и онкологическое.

23 марта глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в городской больнице № 8, где в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения будут созданы два межрайонных специализированных отделения - инфекционное и онкологическое.

В течение 30 лет из-за отсутствия средств в основных корпусах горбольницы не проводился капитальный ремонт. В плохом состоянии находятся кровля, межэтажные перекрытия, оконные блоки, полы, сантехническое оборудование, системы водо- и электроснабжения. Условия пребывания больных в стационаре сегодня далеко не соответствуют современным требованиям: на одного пациента в палате приходится всего четыре квадратных метра. Кроме того, проблему оказания качественной медицинской помощи при наличии высококвалифицированного персонала усугубляет отсутствие современного лечебно-диагностического оборудования. До 70% действующих аппаратов морально и физически устарели и имеют предельную степень износа.

В инфекционном отделении больницы, которое является основной клинической базой ЧГМА, сосредоточен высококвалифицированный профессорско-преподавательский и врачебный состав. Это крупнейшая госпитальная база в Челябинской области, в том числе для лечения пациентов с карантинными инфекциями. В июле в инфекционном корпусе начнется капитальный ремонт. В соответствии с современными требованиями необходимо провести герметизацию боксов, создать специальные боксы для госпитализации пациентов с нейро- и воздушно-капельными инфекциями.

Кроме того, требуют значительного расширения и ремонта отделения реанимации и интенсивной терапии, физиотерапевтический, рентгеновский кабинеты и другие вспомогательные помещения. Пациентами модернизированного межрайонного инфекционного отделения станут жители Челябинска и 10 районов области - Красноармейского, Каслинского, Кыштымского, Нязепетровского, Верхне-Уфалейского, Кунашакского, Сосновского, Уйского, Аргаяшского и Карабашского, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

В онкологическом отделении капитально отремонтируют операционный блок, реанимацию, анестезиологическое отделение, рентген-кабинет, лабораторию и приемный покой. Создание межрайонного онкологического отделения позволит значительно расширить его возможности. Межрайонная онкология будет обслуживать население Челябинска и Красноармейского района.

По словам Сергея Давыдова на капитальный ремонт зданий будет направлено около 150 миллионов рублей в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения. «Отделения будут отвечать всем современным требованиям - и по комфорту, и по оборудованию. При проведении ремонта важно не прекращать лечение пациентов. Сейчас специалисты будут искать решение этой задачи».

Комментарии
Комментариев пока нет