Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Уполномоченный по правам человека на Южном Урале потребовал закрыть изолятор временного содержания в Аше

23.03.2011

УВД области в течение полугода необходимо найти помещение под новый ИВС.

Вчера Алексей Севастьянов побывал изоляторе временного содержания (ИВС) ОВД по Ашинскому муниципальному району. Вот только несколько пунктов из "заключения", которое распотранила пресс-служба уполномоченного.

" При посещении присутствовали: И.О. начальника ИВС старший лейтенант милиции Кайсаров Д. А. и и.о. начальника милиции общественной безопасности подполковник милиции Кочнев Ф.Н. Были посещены: кабинет начальника ИВС, камеры временного содержания, пищеблок, произведен осмотр фасада здания.

На момент проверки в ИВС содержалось 8 человек, из них 6 – следственно – арестованные и осужденные, 2 – административно - задержанные. Были опрошены все граждане, содержащиеся в ИВС.

Одна камера, под №1 пустая, т.к. там, по словам сотрудников, холодно. Однако, по имеющейся информации, в частности членов общественной наблюдательной комиссии выяснилось, что она подверглась санобработке (хлорированию) по причине наличия вшей. Туда к другим заключенным поместили задержанного зараженного педикулезом, а затем камеру расселили, подвергнув всех санобработке.

В остальных камерах, освещение искусственное, дневного света нет, т.к. окна заклеены газетами и бумагой, в камерах относительно тепло. В камерах нет санузла, воды, радио, электрических розеток, стола, стульев, выдвижных кроватей. Заключенные спят прямо на полу, на своих куртках и телогрейках. Заключенные предъявили жалобы на отсутствие матраца и постельных принадлежностей. После чего сотрудники ИВС дали заключенным по матрацу, при этом пояснив, что никто ранее жалоб по данному вопросу не предъявлял.

Для всех остальных камер жалобы и замечания общие:

Нет кроватей: спят вплотную друг к другу на приподнятых от пола общих деревянных нарах, протянутых от стенки к стенке, без просвета, нет столов и скамеек, санузел не изолирован, окна плотно заклеены бумагой из-за холода, на окнах очень плотные решетки, так что дневного освещения нет вообще. Пищу принимают, сидя или стоя на постели. Камеры очень маленькие, шириной с раздвинутые руки. Духота, вентиляция не работает, со стен течет. Свиданий нет, т.к. нет комнаты для свиданий. Нет прогулок, т.к. нет прогулочного дворика. По прибытии в ИВС невозможно сообщить родственникам о себе, чтобы получить передачу. Массовые жалобы на то, что судьи отказывают в приглашении защитника наряду с адвокатом, по причине отсутствия у того высшего юридического образования, тем самым нарушая право на защиту. По прибытии у всех берутся отпечатки пальцев. Отметок о добровольности дактилоскопирования в личных делах нет. О наличии ФЗ о дактилоскопировании персонал не знает.

Из разъяснения персонала понятно, что через определенное время (конкретное время не установлено) запланировано строительство нового ИВС. Однако Севастьянов дает настоятельные рекомендации незамедлительно закрыть Ашинский ИВС и организовать пребывание заключенных в других ближайших учреждениях. Дальнейшее нахождение людей в данном учреждении невозможно и является пыткой."

Комментарии
Комментариев пока нет