Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинская фирма поставляла в Екатеринбург кориандр с повиликой

28.03.2011

Нарушение обнаружил Россельхознадзор области.

Челябинская фирма, получая с юга России ароматные приправы, поставляет их в соседний Екатеринбург, не предъявляя их для осмотра, как положено, в надзорный орган – Россельхознадзор. Так кориандр с опасными карантинными объектами повиликой и амброзией, которые наносят урон экономике юга России, попадают на Урал и имеют вполне реальный шанс укорениться.

В отдел карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Россельхознадзора области поступила информация от коллег из Свердловской области о выявлении карантинных объектов – повилики полевой и амброзии полыннолистной. Семена карантинных сорных растений были обнаружены специалистами надзорного органа в подкарантинной продукции – кориандре молотом и зернах кориандра, которые были выращены и привезены из Ростовской области. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора области, данная продукция поступила в Свердловскую область из Челябинска от фирмы ООО «Колви-Челябинск».

Челябинский Россельхознадзор сразу же провел расследование и выяснил, что ООО «Колви-Челябинск» отправил подкарантинную продукцию в Екатеринбург без обязательного досмотра и установления ее фитосанитарного состояния. По словам начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля Андрея ГУЩИНА, за неоднократное нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции в свободные от карантинных объектов зоны на ООО «Колви-Челябинск» составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Также обществу выдано предписание о возврате засоренной карантинными вредными объектами подкарантинной продукции поставщику в Ростов-на-Дону.

Комментарии
Комментариев пока нет