Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Теперь при смене работы не нужно менять медицинский полис

29.03.2011

Каждый гражданин по новому закону сам выбирает страховую медицинскую организацию один раз в год не позднее 1 ноября. Однако, если у вас действующий полис, менять его необязательно.

Проверить действующий у вас полис или нет, вы можете на сайте Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования на станице «Поиск вашего полиса» www.ofoms-chel.ru/Pages/SOMETHING/GetPolicy.aspx . Если программа выдала данные вашего полиса, можно не беспокоиться, документ действующий. Если нет, необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию и получить новый документ.

Полный перечень страховых медицинских организаций, а также адреса всех пунктов выдачи полисов на территории Челябинской области можно найти на сайте ЧОФОМС www.ofoms-chel.ru/Pages/?SpravMOAndPolicy

Для получения полиса необходимо обратиться лично или через своего законного представителя в любую из страховых медицинских организаций, работающих в системе ОМС области, с паспортом (свидетельством о рождении для детей) и СНИЛС страховым пенсионным свидетельством (при его наличии), а также заполнить заявление. Вам обязаны выдать полис не позднее 10 дней с момента подачи заявления.

Напомним, экстренная медицинская помощь оказывается и без наличия у пациента полиса ОМС.

Согласно закону, гражданин должен менять свой полис при изменении следующих личных данных: ФИО, даты рождения, пола и адреса регистрации. Не надо менять полис при смене статуса (если вы стали пенсионером) или изменении места работы.

Сегодня недопустимо страхование сотрудников работодателем. Каждый сам вправе застраховаться в той медицинской организации, которую он выбирает лично. Если у вас возникают вопросы, вы можете обратиться за разъяснениями по телефону 8 (351) 264-42-30.

Дина Кравченко

Комментарии
Комментариев пока нет