Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Разрабатывая золотое месторождение Южный Урал может получить налогов на 200 миллионов рублей или проблемы с качеством воды в Шершневском водохранилище

30.03.2011

Целесообразность разработки самого крупного разведанного месторождения золота на Южном Урале обсуждалась на очередном круглом столе. Он был организован Министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

Россыпное месторождение "Полигон № 8" тянется от Аргазинского водохранилища на 27 километров вдоль Миасса. Запасы его оцениваются почти в 6,5 тонн золота, общая доходность разработки – 6,5 млрд. рублей. Предполагаемый срок выработки - 20 лет.

Как сообщает пресс-служба администрации, от реализации проекта бюджет Челябинской области может получить по налогу на добычу полезных ископаемых 200 миллионов рублей. Потенциальный инвестор - ООО «Уральская горная компания» из Свердловской области - готов вложить в проект 100 млн. рублей

Однако в 60-ти километрах от разработки, ниже по течению находится основной питьевой источник Челябинска - Шершневское водохранилище. По мнению экспертов управления Роспотребнадзора по Челябинской области, разработка месторождения, находящегося в непосредственной близости от водохранилища, может ухудшить качество питьевой воды и экологическую ситуацию в целом.

По словам генерального директора "Уральской горной компании" Валерия Кольцова, его компания намерена использовать технологии, которые не грозят реке Миасс загрязнением. «Экскаваторно-гидравлический способ является наиболее экологически безопасным для разработки месторождения и успешно применяется», - пояснил инвестор.

Как отметил министр промышленности Челябинской области Валерий Прудской, предложенная схема сводит к минимуму загрязнение реки и, соответственно, всего водохранилища. В итоге участники круглого стола сошлись во мнении продолжить публичное обсуждение проекта, чтобы окончательно взвесить все "за" и "против" перед вынесением вопроса на заседание Правительства Челябинской области для окончательного решения.

Комментарии
Комментариев пока нет