Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Разрабатывая золотое месторождение Южный Урал может получить налогов на 200 миллионов рублей или проблемы с качеством воды в Шершневском водохранилище

30.03.2011

Целесообразность разработки самого крупного разведанного месторождения золота на Южном Урале обсуждалась на очередном круглом столе. Он был организован Министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

Россыпное месторождение "Полигон № 8" тянется от Аргазинского водохранилища на 27 километров вдоль Миасса. Запасы его оцениваются почти в 6,5 тонн золота, общая доходность разработки – 6,5 млрд. рублей. Предполагаемый срок выработки - 20 лет.

Как сообщает пресс-служба администрации, от реализации проекта бюджет Челябинской области может получить по налогу на добычу полезных ископаемых 200 миллионов рублей. Потенциальный инвестор - ООО «Уральская горная компания» из Свердловской области - готов вложить в проект 100 млн. рублей

Однако в 60-ти километрах от разработки, ниже по течению находится основной питьевой источник Челябинска - Шершневское водохранилище. По мнению экспертов управления Роспотребнадзора по Челябинской области, разработка месторождения, находящегося в непосредственной близости от водохранилища, может ухудшить качество питьевой воды и экологическую ситуацию в целом.

По словам генерального директора "Уральской горной компании" Валерия Кольцова, его компания намерена использовать технологии, которые не грозят реке Миасс загрязнением. «Экскаваторно-гидравлический способ является наиболее экологически безопасным для разработки месторождения и успешно применяется», - пояснил инвестор.

Как отметил министр промышленности Челябинской области Валерий Прудской, предложенная схема сводит к минимуму загрязнение реки и, соответственно, всего водохранилища. В итоге участники круглого стола сошлись во мнении продолжить публичное обсуждение проекта, чтобы окончательно взвесить все "за" и "против" перед вынесением вопроса на заседание Правительства Челябинской области для окончательного решения.

Комментарии
Комментариев пока нет