Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Россельхознадзор проверил цех полуфабрикатов

31.03.2011

Помещение цеха требует ремонта, а мясо хранят на картонке.

Россельхознадзор побывал с плановой проверкой в цехе полуфабрикатов в поселке Зауральский близ города Еманжелинска. При проверке надзорным органом там были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, цех полуфабрикатов небольшой. Он занимается выпуском пельменей, блинчиков с начинкой и котлет. На фарш идет мясо, которое приобретается с подворного убоя у частников. Приобретенные туши дополнительно осматриваются ветсанэкспертом предприятия. В связи с трудностями в продвижении своей продукции на рынке, цех работает всего три дня в неделю.

По словам старшего государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяны БУТКО, которая проводила данную проверку, было установлено, что на предприятии не оборудовано место для работы ветеринарно-санитарного эксперта; не проводится микробиологический контроль продукции в холодильных камерах; мясо в камерах лежит на полу на картоне, а не на поддонах, как того требуют правила. Кроме того, помещение предприятия явно требует косметического ремонта.

Вышеуказанное является нарушением ст.15 Закона РФ «О ветеринарии», пункта 6.7 «Общесоюзных санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм», пункта 2.1.1. «Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов». Потому в соответствии со ст.9 Закона РФ «О ветеринарии» индивидуальному предпринимателю – владельцу предприятия было выдано предписание. Он обязан в трехмесячный срок провести в производственных помещениях косметический ремонт, в холодильной камере установить поддоны, оборудовать место для работы ветеринарно-санитарного эксперта и предоставить надзорному органу результаты микробиологического контроля холодильных камер.

Комментарии
Комментариев пока нет