Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Прокуратура области не нашла нарушений при отстранении опекуна в Аше

01.04.2011

Девочка жила в ужасных условиях.

Сообщение Уполномоченного по правам человека по Челябинской области Алексея Севастьянова об отстранении попечителя Набиджана Раджапова от обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетней внучки, получило широкое распространение в региональных и федеральных средствах массовой информации, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Прокуратура установила, что факты, изложенные средствами массовой информации о нарушении должностными лицами прав ребенка и ее попечителя, не нашли подтверждения. Постановления главы района об отстранении попечителя от его обязанностей и определении несовершеннолетней детдом признаны законными.

Дедушка девочки стал ее опекуном с 2003 года. Но как сообщает прокуратура, с 2009 года Раджапов стал злоупотреблять спиртными напитками, за что неоднократно привлекался к административной ответственности, уклонялся от воспитания и содержания несовершеннолетней, по месту жительства не соблюдались санитарные нормы, отсутствовали условия для сна ребенка и подготовки ее к учебным занятиям. Все это в результате привело к многочисленным пропускам его подопечной учебных занятий в школе, наличию у нее инфекционного кожного заболевания. Учитывая, что попечителем не были приняты меры к устранению нарушений, постановлением главы района он отстранен от своих обязанностей, девочка определена в детский дом на полное государственное обеспечение. Указанное постановление Раджаповым не обжаловалось.

При помещении в детское учреждение несовершеннолетняя прошла необходимое лечение, обеспечена одеждой, обувью, питанием. Созданы условия для проживания, соблюдения гигиены, учебы и отдыха. В настоящее время учебные занятия не пропускает, к самовольным уходам не склонна. Родственники несовершеннолетней имеют возможность навещать ее в детском доме.

Ситуация по определению девочки в детский дом, представлена как репрессия за критику, последовавшая через несколько дней после ее выступления против закрытия школы в поселке. Данный вывод опровергается материалами проверки. Установлено, что деятельность школы прекращена с 1 сентября 2009 года в связи с ее ненаполняемостью и наличием нарушений требований пожарной безопасности. Репортаж по местному телевидению с выступлением девочки опубликован в декабре 2009 года, а помещена в детдом она была в мае 2010 года.

Комментарии
Комментариев пока нет