Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Прокуратура области не нашла нарушений при отстранении опекуна в Аше

01.04.2011

Девочка жила в ужасных условиях.

Сообщение Уполномоченного по правам человека по Челябинской области Алексея Севастьянова об отстранении попечителя Набиджана Раджапова от обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетней внучки, получило широкое распространение в региональных и федеральных средствах массовой информации, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Прокуратура установила, что факты, изложенные средствами массовой информации о нарушении должностными лицами прав ребенка и ее попечителя, не нашли подтверждения. Постановления главы района об отстранении попечителя от его обязанностей и определении несовершеннолетней детдом признаны законными.

Дедушка девочки стал ее опекуном с 2003 года. Но как сообщает прокуратура, с 2009 года Раджапов стал злоупотреблять спиртными напитками, за что неоднократно привлекался к административной ответственности, уклонялся от воспитания и содержания несовершеннолетней, по месту жительства не соблюдались санитарные нормы, отсутствовали условия для сна ребенка и подготовки ее к учебным занятиям. Все это в результате привело к многочисленным пропускам его подопечной учебных занятий в школе, наличию у нее инфекционного кожного заболевания. Учитывая, что попечителем не были приняты меры к устранению нарушений, постановлением главы района он отстранен от своих обязанностей, девочка определена в детский дом на полное государственное обеспечение. Указанное постановление Раджаповым не обжаловалось.

При помещении в детское учреждение несовершеннолетняя прошла необходимое лечение, обеспечена одеждой, обувью, питанием. Созданы условия для проживания, соблюдения гигиены, учебы и отдыха. В настоящее время учебные занятия не пропускает, к самовольным уходам не склонна. Родственники несовершеннолетней имеют возможность навещать ее в детском доме.

Ситуация по определению девочки в детский дом, представлена как репрессия за критику, последовавшая через несколько дней после ее выступления против закрытия школы в поселке. Данный вывод опровергается материалами проверки. Установлено, что деятельность школы прекращена с 1 сентября 2009 года в связи с ее ненаполняемостью и наличием нарушений требований пожарной безопасности. Репортаж по местному телевидению с выступлением девочки опубликован в декабре 2009 года, а помещена в детдом она была в мае 2010 года.

Комментарии
Комментариев пока нет