Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура области не нашла нарушений при отстранении опекуна в Аше

01.04.2011

Девочка жила в ужасных условиях.

Сообщение Уполномоченного по правам человека по Челябинской области Алексея Севастьянова об отстранении попечителя Набиджана Раджапова от обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетней внучки, получило широкое распространение в региональных и федеральных средствах массовой информации, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Прокуратура установила, что факты, изложенные средствами массовой информации о нарушении должностными лицами прав ребенка и ее попечителя, не нашли подтверждения. Постановления главы района об отстранении попечителя от его обязанностей и определении несовершеннолетней детдом признаны законными.

Дедушка девочки стал ее опекуном с 2003 года. Но как сообщает прокуратура, с 2009 года Раджапов стал злоупотреблять спиртными напитками, за что неоднократно привлекался к административной ответственности, уклонялся от воспитания и содержания несовершеннолетней, по месту жительства не соблюдались санитарные нормы, отсутствовали условия для сна ребенка и подготовки ее к учебным занятиям. Все это в результате привело к многочисленным пропускам его подопечной учебных занятий в школе, наличию у нее инфекционного кожного заболевания. Учитывая, что попечителем не были приняты меры к устранению нарушений, постановлением главы района он отстранен от своих обязанностей, девочка определена в детский дом на полное государственное обеспечение. Указанное постановление Раджаповым не обжаловалось.

При помещении в детское учреждение несовершеннолетняя прошла необходимое лечение, обеспечена одеждой, обувью, питанием. Созданы условия для проживания, соблюдения гигиены, учебы и отдыха. В настоящее время учебные занятия не пропускает, к самовольным уходам не склонна. Родственники несовершеннолетней имеют возможность навещать ее в детском доме.

Ситуация по определению девочки в детский дом, представлена как репрессия за критику, последовавшая через несколько дней после ее выступления против закрытия школы в поселке. Данный вывод опровергается материалами проверки. Установлено, что деятельность школы прекращена с 1 сентября 2009 года в связи с ее ненаполняемостью и наличием нарушений требований пожарной безопасности. Репортаж по местному телевидению с выступлением девочки опубликован в декабре 2009 года, а помещена в детдом она была в мае 2010 года.

Комментарии
Комментариев пока нет