Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Нязепетровцы против парка

04.04.2011

Растиражированная на интернет-сайтах информация о создании на территории Нязепетровского района третьего национального парка стала новостью для руководителей местной администрации.

Глава Нязепетровска Александр Коростелев, побывав на совещании в областном управлении Росприроднадзора, так и не получил ответа на свой вопрос: кому пришла в голову идея создать в Нязепетровском районе национальный парк, о которой местные власти, как говорится, ни сном, ни духом? И городская, и районная власти настроены против осуществления данного проекта. На это есть ряд причин.

- Во-первых, непонятно, почему под создание парка выбраны земли, общая площадь которых почти 20 тысяч гектаров, - недоумевает Александр Коростелев. - Неизвестно, проводилось ли Росприроднадзором какое-либо обследование территории? Имеется ли заключение экспертов? Во-вторых, на выбранных землях находятся памятники природы областного значения. Но если парк будет в ведении федерации, область лишится права заниматься их охраной. Соответственно, егерями тоже будут не наши люди.

Больше всего власть волнует, что при создании парка возможна потеря почти 100 рабочих мест. Сегодня на этой территории трудятся три арендатора леса и два охотхозяйства, мы пытаемся развивать туризм - разработаны маршруты посещения Сказовских пещер. Понятно, что статус национального парка не исключает развития туризма на его территории. Правда, есть одно большое «но»: вырученные средства пойдут в федеральную казну, а местный бюджет, увы, не пополнится и копейкой.

Пострадать могут и жители сел. Ведь национальный парк подразумевает особый режим использования земель. Будут запрещены даже сбор ягод и грибов. А между тем на предполагаемую территорию парка попадают и земли сельхозугодий.

- Мы не против охраны природы, - подчеркнул глава города. - Но никто не снимал с нас обязанности защищать интересы района.

Светлана Попырина

Комментарии
Просто арендаторы леса и охот хозяйства заплатили деньги причем большие как в бюджет так и ...(известно кому) А недальновидность городской администрации просто не поддается никакой критике! На создания нац.парка можно заработать просто ОГРОМНЫЕ деньги в бюджет района! Это в первую очередь касается развития рекреационно-туристской деятельности,а для местных жителей - тоже хорошо,земля близ парка подскачет в цене примерно в 3-4раза! Я всеми руками "ЗА" за создание нац.парка!
Роман
04.04.2011 13:50:46