Новости

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Загорелся подъезд дома, в котором расположены ясли.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Нязепетровцы против парка

04.04.2011

Растиражированная на интернет-сайтах информация о создании на территории Нязепетровского района третьего национального парка стала новостью для руководителей местной администрации.

Глава Нязепетровска Александр Коростелев, побывав на совещании в областном управлении Росприроднадзора, так и не получил ответа на свой вопрос: кому пришла в голову идея создать в Нязепетровском районе национальный парк, о которой местные власти, как говорится, ни сном, ни духом? И городская, и районная власти настроены против осуществления данного проекта. На это есть ряд причин.

- Во-первых, непонятно, почему под создание парка выбраны земли, общая площадь которых почти 20 тысяч гектаров, - недоумевает Александр Коростелев. - Неизвестно, проводилось ли Росприроднадзором какое-либо обследование территории? Имеется ли заключение экспертов? Во-вторых, на выбранных землях находятся памятники природы областного значения. Но если парк будет в ведении федерации, область лишится права заниматься их охраной. Соответственно, егерями тоже будут не наши люди.

Больше всего власть волнует, что при создании парка возможна потеря почти 100 рабочих мест. Сегодня на этой территории трудятся три арендатора леса и два охотхозяйства, мы пытаемся развивать туризм - разработаны маршруты посещения Сказовских пещер. Понятно, что статус национального парка не исключает развития туризма на его территории. Правда, есть одно большое «но»: вырученные средства пойдут в федеральную казну, а местный бюджет, увы, не пополнится и копейкой.

Пострадать могут и жители сел. Ведь национальный парк подразумевает особый режим использования земель. Будут запрещены даже сбор ягод и грибов. А между тем на предполагаемую территорию парка попадают и земли сельхозугодий.

- Мы не против охраны природы, - подчеркнул глава города. - Но никто не снимал с нас обязанности защищать интересы района.

Светлана Попырина

Комментарии
Просто арендаторы леса и охот хозяйства заплатили деньги причем большие как в бюджет так и ...(известно кому) А недальновидность городской администрации просто не поддается никакой критике! На создания нац.парка можно заработать просто ОГРОМНЫЕ деньги в бюджет района! Это в первую очередь касается развития рекреационно-туристской деятельности,а для местных жителей - тоже хорошо,земля близ парка подскачет в цене примерно в 3-4раза! Я всеми руками "ЗА" за создание нац.парка!
Роман
04.04.2011 13:50:46