Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Фонд содействия отселению муслюмовцев прекратит работу 1 июня

06.04.2011

Сегодня министр по радиационной и экологической безопасности области Александр Галичин провел совещание, посвященное ситуации в селе Муслюмово.

В совещании приняли участие уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов, представители областного министерства строительства, Фонда содействия отселению жителей села Муслюмово, администрации Кунашакского района.

Дома в новом квартале станции Муслюмово – один из вариантов добровольного переселения жителей села Муслюмово. Всего в новом квартале построено 259 домов. 135 построено за счет средств госкорпорации «Росатом», заказчиком строительства 124 выступила администрация Кунашакского района, финансирование работ велось за счет средств областного бюджета.

Как сообщалось ранее, в процессе эксплуатации части домов выявлены дефекты, проявившиеся в зимнее время. В результате проведенного специалистами министерства строительства осмотра установлено, что недостатки есть и в тех домах, жалобы от владельцев которых не поступали. Кроме того, дефекты выявлены и в домах, построенных за счет средств Росатома.

Устранение недостатков в 124 домах, построенных за счет областного бюджета, обойдется в 18,8 миллиона рублей. Обращение о выделении данной суммы направлено в Правительство Челябинской области. Решить вопрос о финансировании доработки домов, построенных за счет средств Росатома, поручено администрации Кунашакского района, сообщает пресс-служба министерства.

Также неоднократно на совещании было отмечено, что по предварительным данным 1 июня Фонд содействия отселению прекращает работу по заключению и оплате договоров купли-продажи с жителями села Муслюмово. В то же время, в построенном для переселяемых 24 квартирном доме в селе Кунашак 6 квартир остаются незаселенными. Некоторые жители не переезжают в связи с проблемами с оформлением документов или нежеланием соглашаться с предлагаемыми вариантами. Александр Галичин отметил, что сегодня работу по данному вопросу необходимо форсировать, в том числе и с помощью нестандартных решений. Люди будут вправе выдвигать свои требования и после 1 июня, но сейчас, в оставшееся время работы фонда, необходимо максимально полно пользоваться предоставляемыми возможностям, - отметил министр.

Комментарии
Комментариев пока нет