Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральцам не стоит бояться японской рыбы

08.04.2011

В Челябинскую область поступает только рыба с Дальнего Востока. Ее качество контролируется территориальным Управлением Россельхознадзора.

6 апреля Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1» (Япония) в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении рыбо- и морепродукции вводит временные ограничения на ввоз указанной продукции, выработанной на предприятиях острова Хонсю (Японии), расположенных вблизи АЭС «Фукусима-1», в соответствии с прилагаемым перечнем. В перечне 242 предприятия.

Связано это с тем, что в японских СМИ появилось сообщение, что в мальках северной песчанки, выловленной у берегов города Китаибараки, зафиксировано повышенное содержание радиоактивного цезия.

Как заверили в Управлении Россельхознадзора по Челябинской области, японские морепродукты в наш регион не ввозятся. По словам Татьяны НАХТИГАЛЬ, пресс-секретаря челябинского Россельхознадзора, на Южный Урал попадает лишь дальневосточная рыба. За первый квартал 2011 года в Челябинскую область поступило около 4 тысяч тонн рыбы с Дальнего Востока.

Сегодня никто не берет на себя смелость определить последствия японского загрязнения для морской фауны российского Дальнего Востока. Известно, что в Приморье усилен контроль за продукцией, выловленной в районе Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Многие поставщики стали по собственной инициативе при рыбных поставках требовать документы, подтверждающие отсутствие радиации в продуктах.

Комментарии
а япония это разве не дальний восток? или всю радиоактивную рыбу вылавливают японцы, а нашим остается только чистая?
?
08.04.2011 03:56:06
Согласен. Разве до Дальнего Востока радиоактивная японская рыба не может доплыть? Может! Так, что давайте лучше пока есть калининградскую рыбку:)) Хотя где гарантия, что Япония всю планету не засорила... :( Вот вам и высокие технологии, которыми они так хвастаются на весь мир!
Во-во
08.04.2011 04:57:19