Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южноуральцам не стоит бояться японской рыбы

08.04.2011

В Челябинскую область поступает только рыба с Дальнего Востока. Ее качество контролируется территориальным Управлением Россельхознадзора.

6 апреля Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1» (Япония) в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении рыбо- и морепродукции вводит временные ограничения на ввоз указанной продукции, выработанной на предприятиях острова Хонсю (Японии), расположенных вблизи АЭС «Фукусима-1», в соответствии с прилагаемым перечнем. В перечне 242 предприятия.

Связано это с тем, что в японских СМИ появилось сообщение, что в мальках северной песчанки, выловленной у берегов города Китаибараки, зафиксировано повышенное содержание радиоактивного цезия.

Как заверили в Управлении Россельхознадзора по Челябинской области, японские морепродукты в наш регион не ввозятся. По словам Татьяны НАХТИГАЛЬ, пресс-секретаря челябинского Россельхознадзора, на Южный Урал попадает лишь дальневосточная рыба. За первый квартал 2011 года в Челябинскую область поступило около 4 тысяч тонн рыбы с Дальнего Востока.

Сегодня никто не берет на себя смелость определить последствия японского загрязнения для морской фауны российского Дальнего Востока. Известно, что в Приморье усилен контроль за продукцией, выловленной в районе Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Многие поставщики стали по собственной инициативе при рыбных поставках требовать документы, подтверждающие отсутствие радиации в продуктах.

Комментарии
а япония это разве не дальний восток? или всю радиоактивную рыбу вылавливают японцы, а нашим остается только чистая?
?
08.04.2011 03:56:06
Согласен. Разве до Дальнего Востока радиоактивная японская рыба не может доплыть? Может! Так, что давайте лучше пока есть калининградскую рыбку:)) Хотя где гарантия, что Япония всю планету не засорила... :( Вот вам и высокие технологии, которыми они так хвастаются на весь мир!
Во-во
08.04.2011 04:57:19