Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На Южном Урале дети пьют уксус

08.04.2011

Хирурги областной детской клинической больницы бьют тревогу. В последнее время им часто приходится сталкиваться с ожогами пищевода уксусной кислотой, моющими средствами, а также с инородными телами в детских пищеводах и желудках: иглами, монетами, магнитами и даже батарейками.

Сейчас в реанимационном отделении больницы восстанавливается после сложной операции пятилетняя девочка. Она проглотила два небольших, но достаточно сильных магнитика от игрушки. Один застрял в пищеводе, другой - в желудке. На стенках пищевода и желудка начали образовываться пролежни. Врачи сделали попытку удалить посторонние предметы с помощью эндоскопии. Но, к сожалению, она не увенчалась успехом. Медлить было нельзя. Заведующий отделением детской хирургии Николай Ростовцев экстренно провел большую полостную операцию под общим наркозом. Все прошло успешно, но такое серьезное вмешательство опасно последующими осложнениями.

- Мы и раньше сталкивались с похожими ситуациями, но это были единичные случаи - не больше пяти-шести за год, - рассказывает Николай Михайлович. - Сейчас к нам поступают по три-четыре таких ребенка разных возрастов каждую неделю. Дети сжигают пищевод уксусной кислотой, моющими средствами, разными химикатами, проглатывают иглы, батарейки, которые внутри желудка начинают окисляться. Все это вызывает у ребенка язвы, рубцовое сужение, послеожоговые стенозы, которые потом необходимо бужировать (расширять специальным приспособлением) в течение нескольких лет. Эта процедура травмирует маленького ребенка. Нередко возникает необходимость в пластических операциях по восстановлению участков пищевода или желудка.

Хирурги ЧОДКБ просят родителей быть более внимательными к своим детям, убирать в недоступные места опасные предметы и жидкости, осматривать игрушки малышей.

Ольга Терехина

Комментарии
Комментариев пока нет