Новости

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Японцы потребовали запретить мирный атом

11.04.2011

В воскресенье тысячи жителей Японии вышли на демонстрацию в столице страны. Они требовали запретить использование атомной энергетики после инцидента на АЭС "Фукусима-1", вызвавшего масштабное радиоактивное заражение территории.

В мероприятии в Токио приняли участие около 15 тысяч человек. "Нет ядерным бомбам!.. No more "Фуксима"! – выкрикивали манифестанты. Многие из них взяли с собой маленьких сыновей и дочерей, передает РИА Новости. "Я хочу сделать все, что в моих силах для того, чтобы остановить атомную энергетику – не ради нас, а ради наших детей", – заявил один из демонстрантов.

Организаторы также потребовали, что Министерство промышленности Японии взяло на себя большую ответственность за события, произошедшие на аварийной АЭС, передает "Интерфакс". Размахивая транспарантами с резкими лозунгами, манифестанты преодолели четырехкилометровую дистанцию. Акция протеста проходила под музыкальное сопровождение в стиле рок и рэгги, которое обеспечивали люди в ярких одеждах.

Отметим, что это уже не первая манифестация, направленная против "Фукусимы-1". В конце марта многие жители Токио уже собирались на митинг возле здания компании, управляющей атомной электростанцией. Люди выражали свое недовольство развитием событий на объекте и требовали закрыть все АЭС, не обладающие необходимой защитой от землетрясений и цунами, передает "Русская служба новостей". Манифестанты также призвали правительство перевести страну на использование альтернативных источников энергии.

Комментарии
Комментариев пока нет