Спецпроект
Новости

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Челябинска направила в суд дело о торговле через соцсети сильнодействующим веществом.

Мотоциклетное предприятие из Ирбита приготовило для заокеанских покупателей байк с сюрпризом.

40-летнего обвиняемого ищет полиция Краснокамска.

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Японцы потребовали запретить мирный атом

11.04.2011

В воскресенье тысячи жителей Японии вышли на демонстрацию в столице страны. Они требовали запретить использование атомной энергетики после инцидента на АЭС "Фукусима-1", вызвавшего масштабное радиоактивное заражение территории.

В мероприятии в Токио приняли участие около 15 тысяч человек. "Нет ядерным бомбам!.. No more "Фуксима"! – выкрикивали манифестанты. Многие из них взяли с собой маленьких сыновей и дочерей, передает РИА Новости. "Я хочу сделать все, что в моих силах для того, чтобы остановить атомную энергетику – не ради нас, а ради наших детей", – заявил один из демонстрантов.

Организаторы также потребовали, что Министерство промышленности Японии взяло на себя большую ответственность за события, произошедшие на аварийной АЭС, передает "Интерфакс". Размахивая транспарантами с резкими лозунгами, манифестанты преодолели четырехкилометровую дистанцию. Акция протеста проходила под музыкальное сопровождение в стиле рок и рэгги, которое обеспечивали люди в ярких одеждах.

Отметим, что это уже не первая манифестация, направленная против "Фукусимы-1". В конце марта многие жители Токио уже собирались на митинг возле здания компании, управляющей атомной электростанцией. Люди выражали свое недовольство развитием событий на объекте и требовали закрыть все АЭС, не обладающие необходимой защитой от землетрясений и цунами, передает "Русская служба новостей". Манифестанты также призвали правительство перевести страну на использование альтернативных источников энергии.

Комментарии
Комментариев пока нет