Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт, замена помпы в стиральной машине Занусси на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/washer/brand/zanussi/pump/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура Челябинской области заморозила контракт на 115 миллионов рублей

12.04.2011

Контракт был заключен между Министерством строительства и ОГУП Челябинскавтодор.

Прокуратура Челябинской области нашла грубые нарушения законодательства при проведении открытого аукциона, объявленного Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Установлено, что документация по проведению аукциона на оказание услуг строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и мостовых сооружений Челябинской области (в том числе технический надзор), с начальной (максимальной) ценой контракта в 115 421 300 рублей, объявленного в декабре прошлого года, разработана с нарушением требований законодательства. К ней не приложена проектно-сметная документация на автомобильные дороги, подлежащие строительному контролю и техническому надзору в рамках услуг, являющихся предметом настоящего аукциона.

Министерство решило делегировать хозяйствующему субъекту большую часть своих государственных полномочий в сфере контроля за сохранностью автомобильных дорог и организации дорожной деятельности. По мнению прокуратуры, при расчете начальной (максимальной) цены госконтракта Министерство неправильно применило нормативы затрат на строительный контроль, в связи с чем цена работ оказалась завышена на 24,3 миллиона рублей.

Несмотря на рассмотрение управлением Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области жалобы ООО «Дорпроект Технадзор», неправомерно отстраненного от участия в названном аукционе, Министерство в феврале 2011 года заключило государственный контракт с ОГУП «Челябинскавтодор».

Прокурор области Александр Войтович направил в Арбитражный суд Челябинской области заявление о признании недействительными размещения указанного заказа для государственных нужд Челябинской области и государственного контракта, заключенного Минстроем и ОГУП «Челябинскавтодор».

Кроме того, заявлено ходатайство о запрещении сторонам госконтракта оказывать услуги, оплачивать их, и меры призванные обеспечить соблюдение этого запрета.

Комментарии
Комментариев пока нет