Новости

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Прорыв трубы ликвидирован, но разлившаяся вода замерзла.

Присоединиться к работе предложено жителям.

Двое суток понадобилось челябинским сыщикам, чтобы раскрыть громкое убийство.

Общая стоимость похищенных телефонов – 6,5 тысячи рублей.

В Челябинске 14 лет на двоих получили известные «пирамидостроители» Филимоновы.

Они нужны новому заводу для изготовления колесных пар вагонов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ДК Колющенко в Челябинске отремонтируют

12.04.2011

На реконструкцию требуется около 200 миллионов рублей.

В этом году во Дворце культуры завода им. Колющенко начнется ремонт. Такое решение принял глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в ходе выездного совещания. Как сообщает пресс-служба городской администрации, сегодня здание 1958 года постройки находится в неудовлетворительном состоянии. Когда-то здесь занималось несколько сотен школьников в спортивных секциях и творческих коллективах, но сейчас работают только два кружка - лепки и бальных танцев.

По словам Сергея Давыдова, при полной загрузке здесь смогут заниматься спортом и творчеством до тысячи школьников. В целом на реконструкцию дворца, который передан в муниципальную собственность, требуется около 200 миллионов рублей. Уже в этом году здесь отремонтируют некоторые помещения и приведут в порядок фасад. Тогда во дворце смогут заниматься ребята из соседнего дома творчества Советского района.

А помещение дома творчества вернется в систему дошкольного образования. Здесь когда-то располагался детский сад на шесть групп, который после ремонта сможет принять 120 малышей.

Еще один вопрос, который требует решения, - это реконструкция стадиона, расположенного за дворцом культуры. Собственник спортивного объекта планировал строить на этой земле жилые дома. Однако губернатор Михаил Юревич принял решение сохранить стадион. В настоящее время вопрос с передачей площадки в собственность города решен, осталось выкупить участок и начать реконструкцию. Здесь планируется построить футбольное поле с современным покрытием.

Комментарии
Комментариев пока нет