Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ДК Колющенко в Челябинске отремонтируют

12.04.2011

На реконструкцию требуется около 200 миллионов рублей.

В этом году во Дворце культуры завода им. Колющенко начнется ремонт. Такое решение принял глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в ходе выездного совещания. Как сообщает пресс-служба городской администрации, сегодня здание 1958 года постройки находится в неудовлетворительном состоянии. Когда-то здесь занималось несколько сотен школьников в спортивных секциях и творческих коллективах, но сейчас работают только два кружка - лепки и бальных танцев.

По словам Сергея Давыдова, при полной загрузке здесь смогут заниматься спортом и творчеством до тысячи школьников. В целом на реконструкцию дворца, который передан в муниципальную собственность, требуется около 200 миллионов рублей. Уже в этом году здесь отремонтируют некоторые помещения и приведут в порядок фасад. Тогда во дворце смогут заниматься ребята из соседнего дома творчества Советского района.

А помещение дома творчества вернется в систему дошкольного образования. Здесь когда-то располагался детский сад на шесть групп, который после ремонта сможет принять 120 малышей.

Еще один вопрос, который требует решения, - это реконструкция стадиона, расположенного за дворцом культуры. Собственник спортивного объекта планировал строить на этой земле жилые дома. Однако губернатор Михаил Юревич принял решение сохранить стадион. В настоящее время вопрос с передачей площадки в собственность города решен, осталось выкупить участок и начать реконструкцию. Здесь планируется построить футбольное поле с современным покрытием.

Комментарии
Комментариев пока нет