Новости

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дело о китайских трубах на ПО "Маяк" возобновлено

12.04.2011

Челябинская прокуратура установила, что расследование уголовного дела незаконно прекратило УВД по городу Озёрску.

Челябинская прокуратура установила, что расследование уголовного дела, возбуждённого по фактам махинаций при поставке и монтаже на объектах ПО «Маяк» оборудования производства КНР, незаконно прекратило УВД по городу Озёрску.

Напомним, неделей назад во многие сетевые СМИ поступило анонимное письмо, подписанное «работники ПО «Маяк». Обращаясь к президенту РФ, премьер-министру, руководству Росатома и СМИ, безымянные авторы сообщали об аварийной ситуации на атомном объекте Озерска.

По их словам, в 2009 году в печати уже появлялась информация о том, что во время ремонта систем охлаждения и спецканализации ядерных реакторов ПО «Маяк» были использованы контрафактные китайские трубы. Действительно, информация такая в печати была, в одной из публикаций указывалось, что при ремонте первой очереди спецканализации комбината «Маяк» в Озерске по документам использовали отечественные нержавеющие трубы соответствующего ГОСТ, а фактически – китайские, этим ГОСТ не соответствующие (сварщики тогда заметили – на стыках труба не варилась, шов не получался нормальным).

В пресс-службе ПО «Маяк» на письмо-анонимку заявили, что факты, изложенные в письме, не соответствуют документам, по ним все в порядке. И выдвинули версию, что пасквиль написали сотрудники предприятия, недовольные новой системой оплаты труда. Несмотря на анонимность, пасквилем очень живо заинтересовались в управлении Генпрокуратуры по УрФО. Дали указание челябинской прокуратуре проверить обстоятельства закрытия уголовного дела, дело забрать и поставить на особый контроль.

И вот первый итог. Соответствующее постановление о прекращении уголовного дела по китайским трубам отменено, дело направлено для дальнейшего расследования в областное управление Следственного комитета Российской Федерации, за его расследованием будут внимательно наблюдать. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры УрФО, от начальника главного следственного управления при ГУВД по Челябинской области потребовали наказать виновных должностных лиц. За ненадлежащий надзор за расследованием данного дела прокурор города Озёрска и два его заместителя привлечены к ответственности.

Комментарии
Комментариев пока нет