Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области водоемы для организации рыболовства не предоставляются

12.04.2011

В области введен мораторий на предоставление водоемов из-за отсутствия перечня рыбопромысловых участков.

12 апреля заместитель министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Сергей Сафиулин принял участие в заседании круглого стола по вопросам рыболовства на Южном Урале.

Первым вопросом на повестке дня стал так называемый мораторий на предоставление водоемов для организации любительского и спортивного рыболовства. По словам Сергея Сафиулина, в Челябинской области он введен в полной мере. Дело в том, что в настоящее время в регионе отсутствует перечень рыбопромысловых участков, без которого предоставление водоемов для организации любительского и спортивного рыболовства невозможно. Действующий ранее перечень был отменен соответствующим приказом министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Приняв полномочия по охране и регулированию использования водных биоресурсов на территории Челябинской области, министерство по радиационной и экологической безопасности в настоящее время занимается разработкой нового перечня.

Документ будет составлен при участии администраций муниципальных образований и федеральных структур, в рамках их полномочий, согласно действующему порядку по формированию перечня. Также будет учтено мнение общественных организаций.

При создании нового перечня поставлено условие - в пределах населенного пункта или близлежащих территориях должно быть место, где рыбалка для населения будет бесплатной, сообщает пресс-служба Министерства.

Для составления перечня рыбопромысловых водоемов необходимо определение границ рыбопромысловых участков. Сегодня министерством ведется эта работа. До конца года планируется определить границы примерно 120 водоемов, которые войдут во временный перечень рыбопромысловых водоемов. На эти цели из федерального бюджета выделено 224 тысячи рублей. Кроме того, определение границ рыбопромысловых участков позволит в пределах одного водоема определить участки как для платного любительского и спортивного рыболовства, так и для бесплатного. 18 водоемов, на которых платная рыбалка уже существует, таковыми и останутся.

Комментарии
Комментариев пока нет