Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Жители Южного Урала жалуются на повышение цен на яйца

15.04.2011

Цены на куриные яйца "подпрыгнули" в преддверии Пасхи.

Челябинское УФАС России в связи с поступившими обращениями граждан в марте и апреле 2010 года проводило проверку обоснованности роста цен на куриное яйцо в указанный период.

Как сообщает пресс-служба УФАС Челябинской области, на территории области действуют три крупных хозяйствующих субъекта, осуществляющих оптовую торговлю куриными яйцами: ОАО «Птицефабрика Челябинская», ЗАО «Чебаркульская птица» и ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс».

Как утверждает антимонопольный орган, оптовые и розничные цены реализации куриного яйца не превышают ежегодных сезонных изменений цен на данную продукцию за аналогичные периоды в 2008 и 2009 годах.

В настоящее время мониторинг цен на куриные яйца проводит ГК «Единый тарифный орган Челябинской области» и Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области. По данным мониторинга ГК «ЕТО Челябинской области», процент роста средних розничных цен на куриные яйца в торговых сетях, магазинах и рынках по Челябинску на 1 апреля 2011 года к 1 января 2011 года составил 6 процентов; 1 апреля 2011 года к 15 марта 2011 года — 3,9 процента.

На данный момент Челябинское УФАС России считает, что ситуация с ценами на куриное яйцо не вызывает каких-либо опасений со стороны антимонопольного органа и не имеет оснований для проведения проверок.

Комментарии
Слава Богу - все в порядке. 45 или 50 рублей за десяток - нет превышения на 30%. А относительно минимальной зарплаты пробовали посчитать? Экое все же свин...во.
Ирина
15.04.2011 06:09:03