Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале количество абртов снизилось на треть

20.04.2011

В Челябинске стартует акция «В защиту нерожденного ребенка».

По словам главного специалиста отдела охраны материнства и детства управления здравоохранения Челябинска Виктории Сахаровой, работа по планированию семьи и охране здоровья женщин в областном центре велась всегда. И планомерно проводимые мероприятия по профилактике нежелательной беременности приносят положительные результаты. Так, отмечается снижение числа абортов на треть – за последние десять лет их количество сократилось примерно с 15 до 10 тысяч.

Кроме того, изменилось репродуктивное здоровье жительниц Челябинска. Женщины сегодня чаще рожают, чем делают аборты. В настоящее время на один случай родов приходится 0,7 абортов, тогда как в 2001 году на одни роды приходилось 1,7 абортов. Также в два раза (с 21 до 11 процентов) снизилось количество беременных впервые женщин, решающихся на искусственное прерывание беременности.

Тем не менее, несмотря на достигнутые результаты, проблема абортов по-прежнему остается актуальной. Особенно остро она стоит среди учащейся молодежи. Ежегодно к искусственному прерыванию беременности прибегают примерно 700 женщин в возрасте до 19 лет. Именно на этот контингент и будет направлена акция «В защиту нерожденного ребенка».

В течение месяца в 11-х классах школ и первых курсов вузов и учреждениях средне-специального образования будет организована работа лекторских групп. В них войдут руководители акушерско-гинекологических служб и врачи кабинетов планирования семьи и охраны репродуктивного здоровья городских лечебно-профилактических учреждений.

Специалисты проведут разъяснительные беседы с молодежью по предупреждению наступления нежелательной беременности с демонстрацией фильмов и раздачей наглядных материалов по контрацепции и наличии кабинетов гинекологов детского и подросткового возраста, детского уролога-андролога, кабинетов охраны репродуктивного здоровья подростков. Кроме того, будут работать телефоны «горячей линии» по вопросам планирования беременности и контрацепции.

Комментарии
Комментариев пока нет