Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Кибернож в ПЭТ-центре Южного Урала начнет работать в мае

21.04.2011

Уникальная система борьбы с онкологическими заболеваниями CyberKnife («Кибернож»), смонтированная в региональном ПЭТ-центре. Она примет первых своих пациентов уже в мае этого года. Об этом заявил 20 апреля вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий.

«Надеюсь, все будет в порядке, и в мае «Кибернож» уже заработает, будет планово принимать своих первых пациентов», – отметил Павел Рыжий.

Как сообщает http://chelyabinsk.ru/newsline/2011/04/20, в марте 2010 года было принято решение приобрести для ПЭТ-центра эту уникальную систему, предназначенную для облучения как злокачественных, так и доброкачественных опухолей без хирургического вмешательства. В мире таких аппаратов менее 170, из них 105 – в США, 50 – в Японии, по одному – в развитых странах Европы. В России это второй аппарат, первый установлен в Институте нейрохирургии имени Бурденко и приспособлен для лечения опухолей головного мозга. В Челябинске новая технология будет применяться для воздействия на остаточные опухоли, когда исчерпаны возможности химиотерапии, а также для воздействия на опухоли, не доступные для хирургического лечения (спинной мозг), или в ситуациях, когда невозможно проведение полномасштабной операции.

В апреле 2010 правительство заключило контракт на сумму в 395 миллионов рублей на покупку «Киберножа», а в конце лета оборудование было доставлено в Челябинск.

Комментарии
Комментариев пока нет