Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске «Золотая вилка» назвала лучшие рестораны

21.04.2011

Конкурс, придуманный в столице Южного Урала, сегодня проходит в 23 российских городах.

20 апреля в развлекательном центре «Мегаполис» прошла торжественная церемония вручения народной ресторанной премии «Золотая вилка-2011». Конкурс, придуманный в столице Южного Урала, сегодня проходит в 23 российских городах, вызывая неизменный интерес рестораторов, журналистов и просто любителей ресторанного отдыха.

Организаторы премии четко уловили тенденцию: люди хотят верить не рекламе, а собственным ощущениям, которые никогда не подводят. Действительно, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы оценить, вкусно ли тебя накормили, правильно ли рассчитали, вежливы были или обхамили. Голосуя в интернете за свое любимое заведение общепита, каждый посетитель кафе или ресторана превращается в аудитора, мнение которого в конечном итоге становится решающим в формировании репутации ресторана, кафе или паба. В этом плане народная премия «Золотая вилка» - гастрономический аналог суда присяжных, где вердикт выносят не высоколобые эксперты, а народные заседатели, руководствующиеся простыми и понятными критериями.

За годы своего существования «Золотая вилка» дала возможность не избалованному вниманием отечественному потребителю реально почувствовать свою роль в становлении ресторанного бизнеса, а рестораторам - шанс взглянуть на себя со стороны, объективно оценить свое место и позиционировать свое заведение в соответствии с мнением посетителей.

Народную премию «Золотая вилка-2011» без преувеличения можно назвать самой масштабной за всю ее историю. С 15 января по 16 апреля на сайте премии оставили свои голоса свыше 300 тысяч человек, в ее адрес пришло около 150 тысяч SMS, что почти вдвое больше, чем в предыдущие годы, увеличилось и число номинаций. Для того чтобы стать еще ближе к народу и расширить систему голосования, организаторы предоставили посетителям возможность высказывать свое мнение не только через сайт www.goldenvilka.ru, но и с помощью популярных социальных сетей «В контакте» и Facebook, аудитория которых насчитывает миллионы пользователей.

В этом году в рамках премии была запланирована целая серия мероприятий. Например, первый Всероссийский конкурс детского рисунка «Хочу стать поваром», участие в котором приняли дети с 4 до 7 лет. Работы дошкольников будут размещены на сайте www.goldenvilka.ru, где за них станут голосовать посетители веб-ресурса. «Выборы» заканчиваются 30 апреля в 23.59 по местному времени. Лучшие рисунки выйдут в финал, а победителей определят профессионалы - члены Гильдии шеф-поваров России.

Лучшие заведения Челябинска по версии «Золотой вилки» такие: в номинации «Лучший концептуальный ресторан» победила «Vanille», «Лучшим классическим» стал «КамIN», «Лучший ресторан на каждый день» - «Пиццемания» на Тополиной аллее, «Лучший ресторан национальной кухни» - Чингис Хаан, «Лучший ресторан японской кухни» - «Sушка», «Лучший пивной ресторан» - «the бочка», «Лучшая кофейня» - «Пенка» у ЮУрГУ. Представители этих заведений получили традиционные золотые статуэтки и дипломы.

Народная премия «Золотая вилка» прошла при поддержке Chateao Tamagne (Шато Тамань). Это известная торговая марка, принадлежащая холдингу «Ариант» (наравне с марками «Кубань-вино» и «Вина Тамани») под которой выпускается от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка.

Комментарии
Комментариев пока нет