Новости

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

«Магнезит» объявил конкурс на проект сквера в Сатке

25.04.2011

Группа «Магнезит» объявила конкурс на лучший проект реконструкции сквера, расположенного в районе ДК «Магнезит». Пять творческих групп ведущих российских и европейских школ архитектуры работают в контакте с жителями города, которые участвуют в обсуждении проектных решений. Мнение саткинцев будет учтено при определении победителя конкурса.

Работа над проектами завершится к 1 мая. А в конце мая их представят на выставке «Арх Москва» в Центральном доме художника. Летом в рамках празднования 110-летия «Магнезита» работы будут экспонироваться в Сатке.

Недавно участники конкурса обсудили с руководителями мэрии, депутатами, представителями общественности свое видение организации пространства в сквере, который призван стать любимым местом отдыха саткинцев и гостей города.

По мнению специалистов Самарского университета архитектуры, работающих под руководством Евгении Репиной и Сергея Малахова, крутой рельеф местности позволяет сделать сквер в виде амфитеатра с ложами. Он может стать саткинской Агорой (так называлась рыночная площадь в древнегреческих полисах, место народных собраний).

Проектная группа Владислава Савинкина и Владимира Кузьмина (Московский архитектурный институт) - сторонники яркой и многофункциональной микроархитектуры. Творческая группа Евгения Асса (Москва) предложила разделить пространство сквера на функциональные зоны: парк для отдыха, площадь для проведения собраний и праздников, мемориал в память о знаменитых саткинцах.

Аналогичной точки зрения придерживаются студенты ЮУрГУ и их руководитель Евгения Жаринова. Они также предлагают разбить сквер на несколько зон, но при этом разделяют зимний и летний сценарии проекта. Например, в холодное время года здесь могут быть кафе-чайная, площадь с елкой и катком вокруг нее, летом - кафе-мороженое и площадь для собраний. Оба сценария предусматривают создание тихих зон для общения и экспозиционной части.

Известный в Европе и России архитектор и преподаватель школы DIA/Bauhaus Даниэль Дендра рассказал о том, как можно поэкспериментировать с формами и материалами, учитывая взаимодействие города и природы, воды и света. В качестве примера он привел парки, где организованы места для кормления птиц, площадки с «открытой» дождевой водой, которая накапливается и превращается в фонтанчики и водопады. Большое внимание Даниэль уделяет созданию игровых зон для детей (ими могут стать даже обычные тротуары, если их украсить активной графикой) и мест для занятий спортом.

Комментарии
Комментариев пока нет