Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Ильменский заповедник не защищают от огня

26.04.2011

Проверку провела природоохранная прокуратура.

Челябинская природоохранная прокуратура проверила исполнение дирекцией Ильменского государственного заповедника и органами местного самоуправления федерального законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, выявлены грубые нарушения Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». На территории вокруг заповедника не проложены минерализованные и противопожарные полосы. Кроме того, повышенной пожарной опасности подвержены участки заповедной территории, граничащие с городскими лесами Миасского городского округа, смежными с жилой и дачной застройкой.

В предыдущие сезоны бездействие администрации способствовало переходу огня и сельхозпалов с придомовых и дачных участков, а также с территории городских лесов на территорию заповедника.

Межведомственная комиссия Российской Федерации по проверке готовности Челябинской области к пожароопасному сезону 2011 года рекомендовала администрации Миасского городского округа выполнить противопожарные разрывы в городских лесах, граничащих с лесами заповедника. Глава администрации вынес соответствующее постановление и поручил эту работу начальникам отделов по управлению территориальными округами, не установив сроки и не назначив ответственных лиц. Как следствие, на момент прокурорской проверки работы по опашке городских лесов не были проведены.

Челябинский природоохранный прокурор внес директору Ильменского государственного заповедника и главе Администрации Миасского городского округа представления об устранении нарушений федерального законодательства и природоохранных требований. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет