Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Ильменский заповедник не защищают от огня

26.04.2011

Проверку провела природоохранная прокуратура.

Челябинская природоохранная прокуратура проверила исполнение дирекцией Ильменского государственного заповедника и органами местного самоуправления федерального законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, выявлены грубые нарушения Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». На территории вокруг заповедника не проложены минерализованные и противопожарные полосы. Кроме того, повышенной пожарной опасности подвержены участки заповедной территории, граничащие с городскими лесами Миасского городского округа, смежными с жилой и дачной застройкой.

В предыдущие сезоны бездействие администрации способствовало переходу огня и сельхозпалов с придомовых и дачных участков, а также с территории городских лесов на территорию заповедника.

Межведомственная комиссия Российской Федерации по проверке готовности Челябинской области к пожароопасному сезону 2011 года рекомендовала администрации Миасского городского округа выполнить противопожарные разрывы в городских лесах, граничащих с лесами заповедника. Глава администрации вынес соответствующее постановление и поручил эту работу начальникам отделов по управлению территориальными округами, не установив сроки и не назначив ответственных лиц. Как следствие, на момент прокурорской проверки работы по опашке городских лесов не были проведены.

Челябинский природоохранный прокурор внес директору Ильменского государственного заповедника и главе Администрации Миасского городского округа представления об устранении нарушений федерального законодательства и природоохранных требований. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет