Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Россельхознадзор и Союз садоводов России подписали соглашение о сотрудничестве

27.04.2011

Теперь садоводы могут пожаловаться на нерадивых соседей, которые не обрабатывают землю от сорняков.

В марте в приемной Президента Российской Федерации в Челябинской области прошел прием Руководителя Управления Россельхознадзора по Челябинской области С.Я. Наумова, во время которого южноуральцами было задано немало вопросов, связанных с нарушением правил реализации пакетированных семян и посадочного материала, использования сельхозземель в садоводческих хозяйствах. Для того чтобы разрешить возникающие вопросы и помочь садоводам, надзорным органом было принято решение о сотрудничестве с общественной организацией.

На днях соглашение о взаимодействии Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области и Регионального отделения Челябинской области Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» было подписано.

Речь в соглашении идет о взаимодействии федеральной службы и общественной организации при осуществлении контроля за соблюдением земельного законодательства РФ садоводческими, дачными и огородническими товариществами, собственниками, владельцами, пользователями или арендаторами земельных участков, входящих в состав товариществ.

Не секрет, что садовые товарищества страдают от нерадивых собственников, которые не обрабатывают собственные земельные участки, и не всегда товарищества могут повлиять на тех, кто засоряет и не бережет сельскохозяйственные земли, что приводит к запустению, зарастанию земель сорной растительностью, которая немало неприятностей приносит соседним возделываемым участкам.

По словам начальника отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области Дмитрия БОЙЧУКА, отныне челябинское представительство Союза садоводов России и садовые товарищества будут предоставлять в надзорный орган информацию о выявленных фактах нарушения земельного законодательства, а отдел земельного контроля Россельхознадзора выполнит свои непосредственные обязанности и сделает все, чтобы обеспечить выполнение земельного законодательства РФ владельцами и арендаторами земельных участков. Напомним, что за нарушение земельного законодательства согласно статей 8.6, 8.7, 8.8 КоАП РФ, которые говорят о порче земель и невыполнение обязательных мероприятий по охране почв, предусмотрены большие штрафы, сообщает пресс-служба Россельхознадзора области.

По всем вопросам, связанным с нарушением правил использования сельхозземель, южноуральцы могут обращаться в Управление Россельхознадзора по Челябинской области по адресу: Челябинск, ул. Кудрявцева, 1 или по телефону (351) 771-41-68 или на электронный адрес: vet_nadzor@mail.ru. Задать вопросы можно в электронной приемной на сайте www.rsn-chel.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет