Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Пласте отходы с мышьяком хранили на открытом грунте два года

27.04.2011

Две тонны отходов утилизировать придется администрации Пластовского района.

Прокуратура Пласта обратилась в суд с заявлением к администрации Пластовского муниципального района с требованием принять меры для утилизации бесхозных опасных промышленных отходов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, на территории бывшего Обжигового завода, ликвидированного по решению Арбитражного суда области в апреле 2009 года, длительное время в незащищенном состоянии находится около двух тонн полиметаллического мышьякосодержащего сульфидного концентрата. Любые растворимые соединения мышьяка являются сильными ядами. Его попадание в грунт, наземные и подземные воды может привести к тяжелым последствиям.

Исследования отобранных в ходе проверки проб концентрата, проведенные специалистами кафедры физической химии Южно-Уральского государственного университета, показали наличие его влажности до 61 процента, тогда как содержание влаги не должно превышать при хранении в мягкой таре 20 процентов.

В соответствии с Федеральными законами «Об отходах производства» и «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории, а также сохранение здоровья людей, снижение размера ущерба окружающей среде и материальных потерь находится в ведении органов местного самоуправления.

В заявлении прокурор настаивает на том, что администрация Пластовского муниципального района обязана утилизировать опасные отходы производства и провести рекультивацию загрязненного земельного участка площадью более шести тысяч квадратных метров. Заявление направлено для рассмотрения по существу в Пластовский городской суд.

Комментарии
Комментариев пока нет