Новости

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В десяти городах и поселках Челябинской области эпидемия ВИЧ вызывает опасения (Карта)

10.05.2011

С 11 мая в Челябинске начнет свою работу областной общественный фонд «Сервис Информ». Фонд создан для пропаганды здорового образа жизни, профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями.

На базе фонда на постоянной основе будут работать группы взаимопомощи и поддержки для людей, живущих с ВИЧ. Встречи будут проходить каждую среду с 18 часов. Получить консультацию психолога и равного консультанта (человека, живущего с ВИЧ) после предварительной записи можно по средам с 15 часов.

Кстати, в минувшем году в Челябинской области при обследованиях было выявлено около двух тысяч людей, зараженных ВИЧ. Всего в регионе проживает более 27 тысяч таких больных. По числу случаев заболеваний ВИЧ-инфекцией Челябинская область занимает восьмое место в России и четвертое в УрФО. Всего в области умерло 3240 ВИЧ-инфицированных больных, в том числе 914 на стадии СПИДа.

Если у вас есть вопросы по профилактике ВИЧ, вы неуверенны в своем ВИЧ-статусе или наоборот недавно узнали о нем и теперь не знаете, что делать, обращайтесь в фонд «Сервис Информ» по адресу в Челябинске: улица Шоссе Металлургов, 31-Б, офис 303 или по телефону (351) 246-76-00. Консультации бесплатны и анонимны.

По данным Челябинского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в десяти территориях Челябинской области (поселок Новогорный, города Верхний Уфалей, Челябинск, Коркино, Еманжелинск, Магнитогорск, Кыштым, Копейск, Снежинск, Сосновский район) наблюдается генерализация эпидемии ВИЧ.

Базой для развития эпидемии ВИЧ-инфекции являются доступность инъекционных наркотиков для всех слоев населения, рискованное сексуальное поведение населения и недостаточный уровень знаний относительно инфекции.

Комментарии
Комментариев пока нет