Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На стационарных пунктах Южного Урала за час отлавливают от 30 до 90 клещей

11.05.2011

За последнюю неделю от укусов клещей пострадали 1853 человека, это почти втрое больше, чем за весь этот сезон.

О нарастающей активности клещей свидетельствуют и наблюдения эпидемиологов на стационарных пунктах. Если неделей раньше в лесном массиве за поселком Новосинеглазовский за час было отловлено 8 клещей, то сейчас - 32, а в окрестностях Златоуста - 92. Это иксодовые клещи, которые являются основными переносчиками вируса клещевого энцефалита.

В настоящее время проводятся мероприятия по очистке территории от мусора, с последующей акарицидной обработкой скверов, парков, пляжей, кладбищ и др. Противоклещевая обработка проведена на площади 598,56 га. К противоклещевым обработкам приступили в Челябинском, Златоустовском, Копейском, Красноармейском, Миасском, Троицком, Южноуральском, Увельском, Сосновском, Аргаяшском, Коркинском, Еманжелинском, Чебаркульском, Еткульском муниципальных образованиях. По областной целевой программе «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» закуплен акарицидный препарат для обработки детских оздоровительных учреждений Челябинской области.

Еще можно защитить себя и близких - привиться против клещевого вирусного энцефалита. Отпуск вакцины в аптеках осуществляется по рецепту врача с учётом противопоказаний (непереносимость куриного белка, острый период заболевания и др.), а также при соблюдении «холодовой цепи» (необходимо взять бытовой термос). Следует иметь в виду, что в течение двух недель после прививки необходимо беречься от клещей.

В Челябинской области продолжается вакцинация против клещевого вирусного энцефалита, привит 110571 житель, в том числе детей 70062. В этом году бесплатно прививаются учащиеся первых-вторых классов.

Комментарии
Комментариев пока нет